※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいる友達と遊ぶとき、自分の家か友達の家かどちらが楽か悩んでいます。友達はいつも自分の家に来るので、気を遣って疲れるけど、友達は子供の行動にあまり気にしないようです。どちらが楽なのか意見を聞きたいです。

小さいお子さんがいる方!同じくらいの年齢の子供がいる友達と家で遊ぶとき、自分の家に来てもらうか友達の家に行くかどっちが楽ですか?

車は使えなくて、家同士の距離が徒歩15分くらいの場合で考えてもらえるとうれしいですm(_ _)m

というのも、
ある友達と遊ぶときはいつも向こうから「家おじゃましていい?」と言われるんです。
私は来てもらう方が楽で(人の家に行くと子供が何か壊したりしないか気を遣って疲れるので)、向こうもそうだろうからいつも来てもらって悪いな~と思ってたのですが、もしかして行く方が楽な人もいるのかなと思いまして。
意見もらえるとうれしいです!
ちなみに友達は自分の子供がうちにある絵本を破ったりおもちゃ舐めたりしてもあんまり気にしてないです。

コメント

りんちゃん

自分の家などを汚されたり、オモチャなどを壊したりされるのが嫌なので来ているのかもしれないです💦

私の娘もオモチャを舐めたり本を破ったりするので、うちに来てもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱちょっとそんな感じしますよね💦善意で来てくれてると思ってましたが絵本破られたときにおや?と思いました💦

• 2月7日

私の友達は私が呼びます
家持ちだからです

けど、今回は友人宅に行きます!
公営ですが引っ越したばかりだから

次回から、やはり私の家に戻りますが

旦那側の時は友人宅に行きます
奥さん料理上手なので手料理振る回ってくれます!下の子が娘の幼稚園の1つ上のクラスです。
そのお隣の子は娘のクラスメイトだし、遊べたら遊びたいし

はじめてのママリ🔰

そのお友達との間柄にもよります!^ ^
自分の友達なら気を使わないので来てもらいます^ ^
仕事の先輩などなら来てもらうと、色々気を使うかな〜っていうのはあります😅
相手の家に行った方がおもちゃを壊したり、色々見とかないといけないので基本は来てもらう方が楽です!

ただ、我が家は中心から20〜30分ほど離れていますので、友達何人かで遊ぶときは中心地に近い友達の家にいくことが多いです😅遠いので悪いなと思ってしまいます😅💦

なっち84

うちは、もう2人子供いるので、汚されても、いっかーって流せるので、家にきてもらってます。
向こうは気遣ってましたけど、(騒いだりしたら申し訳ないと)でも2人いると、もう何人でも一緒なので。。
来てもらう方が楽です☆