※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶしあん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘の離乳食について、毎日毎食違うメニューであげる必要はありますか?野菜のストックは3日分でよいでしょうか?

離乳食2ヶ月目の生後7ヶ月の娘の離乳食についてなのですが、今月から2回食ですが色々なものを食べさせていますが皆様は毎日毎食違うメニューであげていますか?
食材もお粥も1週間分冷凍して解凍してからあげているのですが朝はそこに1品新しい食材を足しています。
離乳食で煮詰まってしまいました。
基本的に毎回もぐもぐ食べてくれますが朝はパン粥、夜はお粥など朝と夜の穀物も変えたりはしていますがこれで良いのかなと思ってしまいます。野菜のストックは3日分くらいにしてもっと変えたほうが良いのでしょうか?

コメント

elmo

私は超面倒くさがりなので、時間ある時に大量にストック作ってます。一週間くらいは全然持ちます。毎回チン!と解凍するだけで済むようにしてるんで…。おかげで冷凍庫はストックだらけですが笑。
ちなみにうちも朝はパンです♪楽ですよね^^

• つぶしあん

つぶしあん

ストックは準備が楽で私も重宝しています( ´﹀` )でも私自身料理のレパートリーが多くないのでどう色んな物を作ってあげたらいいのかわからなくなってしまいました(´×ω×`)

• 2月10日
  • elmo

elmo

私はあるサイトをかなり参考にしてます♪
    素敵ママ で検索してみてください!時期によってのメニューやストック方法、かなり事細かく、豊富に載せてくださってます☆

• 2月10日
  • つぶしあん

つぶしあん

教えて頂きありがとうございます!私もこのサイト活用してみます(´▽`*)

• 2月10日