※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛1〜2分間隔で今病院です。二人目なのですがなかなか子宮口が開きません。開く良い方法があれば教えてください!!

陣痛1〜2分間隔で今病院です。
二人目なのですがなかなか子宮口が開きません。開く良い方法があれば教えてください!!

コメント

ちゃむ

わたしは余裕ぶっこいてガリガリ君食べてたらなぜか開いてそのあとすぐ分娩になりました(笑)

あぐらの姿勢が良いとかスクワットがいいとか聞いたことありますが、陣痛1〜2分間隔できてるならそんなことしてる余裕ないですよね😭💦

無事に子宮口が開いてくれると良いのですが…!
頑張って下さい!!😭

いちご

私はあぐらの体勢になるといいと助産師さんに言われました!

私はひたすらスクワット、四つん這いになって深呼吸してました!
もう少しで会えますね😊
応援しています😆✨

みみ

歩くと、赤ちゃんが正しい姿勢で骨盤におさまって下がってきやすいみたいですよ!
それを聞いてて、私は今回陣痛の始まりからできるだけ歩くか、立つ、座るを繰り返してました。寝転んでるとなかなか進まないし痛いです💦
頑張ってー!!

みぃ

とりあえず、陣痛痛くて歩き回ってたら子宮口開いてました!

ERIKA

スクワット効きましたです☺️

ままり

皆様アドバイス本当にありがとうございました♡
教えていただいたものを色々試させていただき、先ほど無事女の子を出産しました👶🏻💓感動ですが…いや〜痛かったです笑💦