コメント
退会ユーザー
ママ嫌いになりました😅
はるる
なりますよー。
こっちを見て!!って言えない分、悪さをして気を引いてみたり、泣く回数が増えたりと…赤ちゃん帰りしますが、それは自然なことです
-
ゆーりちゃん
そうなのですね(+_+)💦
覚悟します(>_<)- 2月7日
-
はるる
暴言もその一つです。「だいすきだよー」とか抱っこいっぱいしてあげるとか、してあげることで徐々に落ち着いてきます(о´∀`о)
- 2月7日
退会ユーザー
妊娠中から、おねしょするようになったり、抱っこをせがむようになりました。妊娠したことを保育園にまだ知らせる前だったのに、子供の様子が変だと、保育士さんに妊娠を気づかれました!先生すごい…
産まれてからも、かわいがっていましたが、寝言で赤ちゃんが嫌だーと叫んだり、1番上のお兄ちゃんは、1ヶ月の間に何度も熱を出していました。
皆、がんばってました…
-
ゆーりちゃん
先生凄いですね(>_<)
赤ちゃん突然来たら子供にとったら大きな変化ですもんね4歳差だし大丈夫だろうと思ってたのですがなんだかそういう問題じゃなさそうですね(>_<)
いろいろフォロー頑張ろうと思います回答ありがとうございました♡- 2月7日
3児のママ
構ってほしくて赤ちゃん返りして泣くことが多くなりました💦
あとは下の子にちょっかい出すことが多くて…😥
頭撫でたりして自分なりに可愛がっているつもりなんだとは思うんですけどね😅
吐き戻しが多い下の子に対してガーゼやスタイを持ってきてくれたり、自分の毛布をかけてあげたりとお姉ちゃんらしい一面も出てきてはいます✨
そうやってお姉ちゃんになっていくんだなぁと微笑ましく思うこともあります(*'▽'*)
4兄妹♥4A
3人目の妊娠中、出産後は1人目が情緒不安定で癇癪がひどくなり、赤ちゃん返りがありました。
ゆーりちゃん
え!そんなケースもあるのですか💦かまってほしくて逆にかもしれませんね
ショックですね(+_+)一過性のものでしたか?
退会ユーザー
いえいえ、もう9ヶ月続いてます😂
取られてママに甘えれない+
私も下の子いるのに赤ちゃん返りして何もしなくなった息子にイラっとして
それでばぁばとパパに甘えるようになり、ママ嫌!ってなりました😂
ゆーりちゃん
そうなのですね(T_T)息子に嫌いと言われたら胸がしめつけられそうです(T_T)
しかしなんかありえそうです
旦那が仕事が忙しく時間的になかなか息子に会えずかまえない時期パパ嫌いってなってた事があったので…(+_+)
いろいろな変化覚悟してフォローしながらいきたいと思います☆回答ありがとうございました♡