※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

赤ちゃんと2人きりで不安で苦しい。妊娠中の心の病気で治療中止中。心臓の痛みがあり、今も不安で怖い。

今日は旦那が出張でいません。3ヶ月の赤ちゃんと2人きりです。赤ちゃんは今ぐっすり寝ています。私も寝ればいいのですがなんだかすごく不安感に襲われていて心臓が苦しくて寝れません。
もともと心の病気があったのですが、妊娠してからは薬ストップしていて、今も授乳があるため治療していません。時々心臓が潰れそうになります。今もすごく不安で怖くて苦しいです。

コメント

おかわり姫

深呼吸してください。
目の前には可愛い我が子がいると思います。
明日何して遊ぼうかなとか楽しいこと考えてみてください。
明日の朝ごはん考えるのもいいと思います。
夜って色々考えがちになっちゃいますから単純なこと考えるといいですよ。

• みさ

みさ

ありがとうございます。
    マイナスなことばかり考えてしまって。
    明日たくさん抱きしめて絵本を読んでお散歩行こうと思います!

• 2月7日
  • おかわり姫

おかわり姫

明日読む絵本考えるのもいいかもしれないですね(*´ω`*)

• 2月7日
ちぃこ

わかりますよ(´・ω・`)
突然よく分からない不安感でバクバクして苦しくなりますよね💦
わたしも心療内科に通ってたのでよくわかります。
それに夫が飲み会でいなくて1人で寝かしつけて寝る時なんて怖くて寝れなくなります(TT)
でも、赤ちゃんってめっちゃ強いです!!思ってるより!笑
旦那がインフル持って帰ってきても移らないし、わたしが胃腸炎になっても移らないし、、ほんと強い!だから大丈夫ですよ!
温かい飲み物飲んで横になってみましょ(^-^)

• みさ

みさ

そうなんです、何が不安なのかよく分からないのですが心臓が苦しくて痛いです。
    夫の飲み会や出張の日は特にです。
    お子さん風邪うつらなくてよかったですね!強い!^_^

• 2月7日
かめちゃん

分かります!!
私も夫くんが出張でお家に不在、子ども2人だと。いらぬ事ばかり考え不安になる事が。

楽しい事を考えて、寝ましょう♡

• みさ

みさ

出張嫌ですよね。
    結構出張多い人なので、疲れます。
    夜怖いし…
    楽しいこと考えてみます!

• 2月7日
いーたんママ

最初の頃は不安ばっかりで
辛いですよねm(。>__<。)m

でも大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせて育児楽しめるといいですね♥

大変だけど泣いたり笑ったりの日々もあっとゆうまに過ぎていっちゃいます⍤⃝♡\♥︎/

• みさ

みさ

育児は楽しめてはいると思うのですが、何なのか分からないけどすごく不安になります。
    そうですね、あっという間に一日終わる。今この状況も寝てしまえば終わると思って寝てみます!

• 2月7日
👶

分かります💦
自分も旦那が夜勤の時は夜中凄く不安になります💦
息子はぐっすり寝てるけど、すぐ泣いてしまわないかとか色々考えて眠れないです😭
だから眠くなるまで起きてようって逆に開きなおってます🤔
無理に寝ようとしても余計眠れないので💦

不安はあると思いますが、自分は1人じゃないって思ったら多少は不安も和らぎました🤗
息子が泣いてもイライラやパニック起こすんじゃなくて、どっしり構えてようって気持ちになりました😆✨

• みさ

みさ

生後3ヶ月の息子さん、一緒ですね^ ^
    うちの子は最近長く寝るようになったので、起きてしまわないかという心配はあまりないのですが、何か分からないけど怖いです。今まさに無理に寝ようとして寝れない状況に陥っています.°(ಗдಗ。)°.

• 2月7日
  • 👶

👶

自分の子も2ヶ月ぐらいから夜は結構寝てくれて朝まで起きないんですが、息子が寝てる時にちょっと背伸びしただけで神経質になって眠れないんです😭(笑)
    旦那が横にいないから余計眠れません😭
    どうしても夜は不安になったり怖くなりますよね😢
    旦那さんと連絡取ったりはされてますか?☺️
    自分は連絡取ったら少しは不安なくなって落ち着きます😊
    明日が旦那夜勤なのでまた気が張っちゃいます🤣(笑)

• 2月7日
  • みさ

みさ

背伸びは確かにドキッとしますね笑
    旦那とはいつもは頻繁に連絡取っているのですが、今日はもう寝てしまったみたいなので.°(ಗдಗ。)°.
    出産してからは赤ちゃんと私は別の部屋で寝ているのですが、私が眠れない時旦那にこっちに来てもらって結局みんなで同じ部屋で寝たりしています。

• 2月7日

うちも旦那出張なうですー!
上の子と二人の時は不安に襲われていました😱
今はバッタバタでそれどころではありませんが……(笑)
寝顔を見て、幸せ噛み締めましょ💞💞

• みさ

みさ

バッタバタですか笑
    お子さん2人いらっしゃると大変ですね💦
    寝顔可愛いです❤️ちょっといびきも聞こえます笑

• 2月7日