※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
妊娠・出産

産後のシャワーが心配。傷が痛くても不潔にしたくない。汗臭さも気になる。でも助産師や看護師に申し訳ない気持ち。

産後いつからシャワー入りましたか??今日入っていいよと許可はおりたのですが昨日会陰が裂けた傷の再縫合をしたばかりなので傷がヒリヒリしてシャワーこわいです😭
でも悪露も出てるし不潔にしとくのもよくないし。。。なにより汗臭さがやばいです。頭もかゆくないし自分的には我慢できますが助産師さんや看護師さんごめんなさいってくらい自分汗臭いだろうなって思います😢

コメント

翌日から入りました~⸜( ˙▿˙ )⸝

🧸

私産んだ次の日に入りました!
産んだ当日はダメと言われたので😂

私も会陰切開しましたが
特に痛くなかったです!
もしあれなら痛み止めもらうのも
いいかもしれません😂💦

ぴー

出産お疲れ様でした😂✨
2日目から入りました!
私も会陰の痛み怖かったですが
痛み止め飲んで入ったら
意外と痛くなかったです!👏

いちご

出産した次の日から入りましたよ!
私も怖かったですがシャワーは思ったより痛くなかったです!!
シャワーより断然トイレで用足す方が痛かったです(笑)

ふーちゃん

私も怖かったので翌日に入りましたが、ずっと会釈?(笑)で入りました(笑)
おまたにお湯が当たらない程度に…(笑)
太ももから下も洗いました(*^^*)

ぴよ

次の日にシャワーしました‼️

会陰切開+裂けてたのもあってかなり奥の方まで縫いましたがシャワーは大丈夫でした😃
もしあれなら痛み止もらうといいと思います🎵

出産した日は尿道に管が入ってたのでわからなかったですがトイレのが痛かったです😓

ゆず

次の日に入りましたよ✨
結構縫いましたがシャワーしみたりしなかったですよ(ㅅ˙³˙)🎵
少し水圧を弱めて洗いました!

痛み止めも処方してもらいましたが
あたしにはなんの効果もないです😵
まだ縫ったばっかだから全て痛く思えますよね(._.)

すばmama

2日目から入りました!
痛くて全ての行動がスローモーションでしたが、入ったらさっぱりしますよ😊

mel

出産、早朝5時くらいで、その日の夜に入れました。シャワーを弱めに当てましたがまだその日は麻酔が効いていたのか痛さはなかったです。2日め3日目の方が痛かったです。

pote

まとめてのお返事すみません💦
たくさん回答ありがとうございました✨
今朝シャワーを浴びました❗️
怖くてお股は触れませんでしたが、無事に洗えてとってもスッキリしました😃
お股は石鹸なしでお湯だけちょろちょろかけましたが、全然しみませんでした✨✨