まだ出産もしていませんが新生児訪問て断れるんですか?友人が電話対応に…
まだ出産もしていませんが新生児訪問て断れるんですか?友人が電話対応に切り替えたと話していたので衝撃で
上の子達の時は、知らない人を家にあげるのが嫌だなーと感じストレスでしかなかったので訪問でなく電話対応に切り替え可能なら切り替えたいと感じているのですが
実際に訪問を断った方スムーズにいけましたか?
頻繁に電話きたりとかありますか?
半年までは、毎月産院で健診を受ける予定でいるので
その時に助産師さんと話す機会もあるので困ることはないかなーと感じているのですが
- はじめてのママリ🔰
akane
断れますが、自治体では、保健師訪問は妊婦支援給付金の給付要件に含まれていますので、受けないと5万円がもらえなくなります。
ママリ
コロナ禍だったらいけたのかもしれませんが今は無理な気がします、、、
新生児は1ヶ月検診があるので、新生児見に来るより、産後うつとかお母さんの状態を把握しに来る方がメインな気がするので、、、
ママリ🔰
3人目の時は役所に行ってお話しして子育て応援給付金の書類ももらいました!その後も特に電話等はなかったです。
一度役所で聞いてみてはどうでしょうか?🤔
コメント