※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

麦茶の保存期間と残り物の扱いについて教えてください。ペットボトル開封後の冷蔵庫保存期間や、大人が残りを飲むことは可能でしょうか。

先輩ママさん教えてください😂

麦茶を飲む練習をし始めたのですが、赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を買いました。
最初は少ししかあげないと思いますが、500mlの麦茶中々減りませんよね?!

開封(口はつけてない)したペットボトルは、何日まで冷蔵庫で保存してますか?
また残ったものは大人が飲んでますか?

ペットボトル本体にも特に記載がなかったので💦💦

コメント

あじゅ

初めは中々減らなかったですね💦
私は2・3日したら新しいのに変えてました。
残りは私が飲んでましたよ〜‼

• ままり

ままり

やはり2,3日ですよね💦
    ペットボトルに記載がないから結構もつのかな〜なんて思っちゃいました😂笑

• 2月6日
樹

確かに残りますね💦
残ったら自分が飲んでました😄

あまり飲まないのなら、赤ちゃん用の粉末の麦茶を買って、飲むときに作るのはどうですか?😌

少しずつ作れるので、今よりは無駄にならなくていいと思いますよ🎵

• ままり

ままり

そうですよね😂

実は、バースデーで6?9本?セットになったパック買ってしまったんです(笑)
    無くなったら粉末にしたいと思います🥺✨

• 2月6日
ママリ

口つけてなかったら2日くらいですかね💦あとは大人が飲み切ります😁💦
うちは大人がヤカンで煮出した麦茶を飲んでるので、それを少し薄めてあげてました😣
実家行くときとかは和光堂の粉末の麦茶を使ってました!便利ですよ〜!

• ままり

ままり

ペットボトルまとめ買いしてしまったので、しばらく毎日麦茶飲むことになりそうです…(笑)

なくなったら次は粉末にしたいと思います!

• 2月6日
マヤ

残りは大人が飲んで3日で新しいのに変えてました!

• ままり

ままり

皆さんやはり2,3日のようですね😢
    私もそうすることにします!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

その頃は残ったやつは製氷皿で冷凍してました!
飲む量が少ないので、1週間余裕でもちました!この時期は大人も麦茶はあまり沸かさないし、ベビー麦茶便利ですよね(^^)
凍らせたら節約になりますよ!
冷蔵保存なら開封後3日以内と書いてある商品があったので、それを基準にしています!

• ままり

ままり

わー!それは凄くいい考えです😳😳
    いつもお湯少し足してたので溶けてくれそうだし凄くいい( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

さっそくそのやり方で保存したいと思います!
    ありがとうございます😌✨

• 2月7日