コメント

ちたたぷ
生産期入ってから内診グリグリされました!
確か、合計3回くらいされましたけど私の場合はまったく痛くなかったですね🤔

ぴ
わたしは今日正産期に入り、今日の検診で噂のグリグリやられました。。脅すつもりはありませんが私の場合びっくりするほど痛くて診察室のカーテンを思いっきり握りしめてました😂終わった後は痛くないですがされてる最中は本当に本当に痛くてトラウマになりそうです、、これから毎週これをやると思うと怖くて怖くて仕方ないです!あまり痛みを感じない方もいると思うので本当に人によると思いますが私は死ぬほど痛かったです😓
-
さぁ
やっぱり痛かったですか💦
毎回となると毎週の検診が嫌になりますよね...
今待ってますがすごく怖いです(。>ㅅ<。)- 2月7日
-
ぴ
人より痛みは強いはずだったので平気だろう。と思ってたらもう土下座レベルに痛かったです😂終わったあと出血はなかったですが本当に赤ちゃんの頭まで手が届くんじゃないかってくらい奥まで突っ込まれてあれは忘れないです😂
- 2月7日
-
さぁ
そ、そんなに奥まで!?=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
結局今日はびびった挙句に
内診すらなかったので
ホッとして帰ってきました笑
ただ、来週も怖いです😱- 2月7日

ちゃーちゃん
同じく参院でも早くにされた人ずっとされなかった人いました。
何判断かはわかりませんが…
-
さぁ
どういう基準なんでしょう??
赤ちゃんの体重とかなんですかね💦
出来れば今日はやらないで欲しいです(。>ㅅ<。)- 2月7日

じゅんちゃん
お腹の下がり方で内診を決めているんだと思います!
私は正産期に入っても全く下がっていなかったので予定日の日までされませんでした!
私は痛かったです😓
-
さぁ
なるほど!下がり方ですか!
もういつ産まれてもいいほど下がってる人はすぐにグリグリされるんですかね😅
痛いですよね…怖いです💦- 2月7日
-
じゅんちゃん
多分そうだと思います!
陣痛が来てたのでダブルで痛かったです😓
お尻を上げて力が入ったらもっと痛くなると聞いたので下げて力抜いて頑張ってください😭- 2月7日
-
さぁ
なるほど、お尻を下げて力を抜くんですね💦
もしグリグリあったら心がけてみます(。>ㅅ<。)- 2月7日
-
じゅんちゃん
ちなみに私は全く出来なかったです😅
- 2月7日
-
じゅんちゃん
頑張ってください!!
- 2月7日

ゆき
私は37週の検診では内診すらされませんでした(o^^o)来週は内診するねーと言われました(^o^)グリグリまでするかは分かりません…子宮口を見るだけなのか…
どういう判断か分からないのですが、人によるんでしょうね!
出産頑張りましょうねー(o^^o)
-
さぁ
内診がないこともあるんですね!
そうだといいなぁ💦
内診しますって言われた時点で緊張してしまいそうです😓- 2月7日

あきママ
私は40週に入ってから初めてされました。
2回目の内診グリグリを41週でされて、その刺激で陣痛に繋がったと思っています!
私は結構痛かったです💦
-
さぁ
予定日間近までしなかったんですね!
内診グリグリすると陣痛来るとは聞いてますが...はやく赤ちゃんに会いたいけど怖いです💦
やっぱり痛いですよね...これを乗り越えて産むと思うと先輩ママさん達はやっぱりすごいです(。>ㅅ<。)- 2月7日

あんみ
私は昨日されました!39w1dです。
めちゃくちゃ痛くて意識飛びそうになりました( ꒪Д꒪)
内診グリグリのあと下着はくまえにお股ふいたらかなりの出血でビックリしましたが、内診グリグリの後はほとんどの方が出血するみたいです!
内診グリグリするかしないかは、恐らく病院の方針によりけりだと思います。
-
さぁ
昨日!?
しかも意識飛びそうなくらいの痛み!?
こ、怖すぎます…普段の内診でも痛い時あるのにあれ以上なんて💦- 2月7日
-
あんみ
脅してるみたいですみません…
いつもの内診の少し痛いのは、息をフーと吐けばなんとか出来たんですが内診グリグリはそんなことしてる余裕なく力がぐってはいっちゃいました!痛いとか声も出ないほどの痛みで( ꒪Д꒪)
ただ、グリグリの痛みも人それぞれみたいなので痛くないことを祈ってます♬
私はまた金曜か土曜に来てねって言われてるので、その前に産まれてくれないとまたグリグリかもなので恐怖というかもうトラウマです(;′Д`)ノ- 2月7日
-
さぁ
それだけ痛いとトラウマになりますよね💦
痛いものだと思って覚悟しておきます(。>ㅅ<。)
お互い頑張って耐えましょう!- 2月7日

きほ
お腹の子の推定体重が3000グラムを超えていたので、正産期に入って、初めての内診でグリグリありました😅
脅すつもりはないですが、結構痛かった記憶です。
個人差あると思いますが、グリグリの後は必ず出血があったので、ナプキン持って行ってました。
モニター(NSTでしたっけ?)も始まると思うので、リラックスして受診して下さいね💕
-
さぁ
やっぱり殆どの方が痛みを感じるんですね💦
モニターは先程初めて体験しました!
今診察待ちですが…な、ナプキン持ってきてない=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
もしグリグリあっても何とかなりますかね💦- 2月7日
-
きほ
お疲れ様です😊
個人差あるので、なんとも言えないですが、私は生理の時くらい出たもので💦
オリモノ程度で済むといいですね✨
お身体お大事になさってください🍀- 2月7日
-
さぁ
それは結構な量ですね…💦
もしそうなったら売店で買うしかないですね😅
お気遣いありがとうございます✨- 2月7日
さぁ
合計3回!?
多いですね(。>ㅅ<。)
私も痛くないことを祈るばかりです💦