23週の検診で辺縁前置胎盤と診断され、帝王切開の可能性を告げられたことにショックを受けています。経膣分娩を希望しているため、同じ経験をした方からの励ましや情報を求めています。
23週の検診で辺縁前置胎盤と言われました。
子宮が大きくなるにつれて上がることがあるからそこまで心配入らないけど上がらなかったら帝王切開になるよと言われ
とりあえず今はあまり無理をしないで様子を見ようね。30週の時にもう一度確認するねと言われました。
1人目を経膣分娩で出産して私は経膣分娩が好きで今回もお産がしたくて妊娠したと言っても過言では無いぐらいです。
だから帝王切開ってワードが降ってきた瞬間本当にショックで悲しくて1週間経った今も前を向けずにいます……。
20週前半で辺縁前置胎盤と言われたけど無事に経膣分娩できたよ。という方私に前を向く力をください🔥
何週で上がったかも教えていただけると嬉しいです🙇🏼
- モカラテ(妊娠31週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの前置胎盤なのかは不明ですが、
26週の健診で胎盤上がってるから経膣分娩できるよ!と言われて先日無事下から産みました✨
上がりますように!!
ママリ
同じくらいで前置胎盤気味と言われてましたが29wで完全に上に行ってました!
(私は1人目逆子で帝王切開なので、今回も帝王切開確定ですが)
胎盤の位置はまだ変わる可能性全然ありますし、何かできる訳でもないし、出来れば気にし過ぎずに健やかにお過ごしください!
-
モカラテ
コメントありがとうございます
完全に上にという言葉はかなり勇気でますね✨
私もその言葉が聞けるように祈ります何も出来ないのが何とももどかしいです……- 7月30日
はじめてのままり
妊娠5カ月前くらいから、全前置胎盤と言われました。
下すぎて帝王切開の可能性高く、生まれるギリギリまでその予定でした。グンッと成長し、出産予定前の検診で「下から産めるくらい上がってる!もしダメなら帝王切開に切り替える」と言われ、陣痛の痛みに必死に耐えて、それでもダメなら帝王切開って、地獄かよ〜って思いましたが、下から産まれましたよ!
モカラテ
コメントありがとうございます。
辺縁前置胎盤と言われただけなのですが、何か種類があるのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰さんは辺縁、部分、全前置胎盤どの種類でしたか?