※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2~3才の男の子へのプレゼントについて教えてください。

友達が2~3才の男の子を連れて遊びに来てくれるんですが、何か千円以下のちょっとしたものであげると喜ぶものありますか?
シールなんていらないですか?
お菓子はどんなもの食べますか?
そのくらいの男の子のこと全くわからないので何でもいいので教えて下さい!

コメント

いーいー

私は車が好きと以前から耳にしてたので千円以下の小さい車がたくさん載ってる本をあげました!

mini

シールブックうちの子は喜ぶと思います😊あとは絵本とかトミカとかが今は好きですね🙂乗り物にとてもハマっています😌
うちはお菓子あげていないのでごめんなさい、わからないです😭

うちならシールいりません(笑)
千円以下でうちの子の場合から800円くらいの絵本とか
アンパンマンの塗り絵、トミカがひとつ300円くらいなので
もらったら嬉しいですね☺️🙏
おやつはチョコが我が子は大好きですが食べさせない人もいるので
ゼリーやプリン、果物ならアレルギーさえなければ喜ばれるかなとおもいます!

シールは2歳過ぎくらいにならないと理解できないと思うので、お菓子やおもちゃがいいと思います(о´∀`о)
おもちゃなら断然、トミカのミニカー!など、男の子は車が大好きです!タイヤのついてる回るもの好きです!!
お菓子は母親に寄って食べさせない人もいるので、当たり障りない子供用のコーナーにあるお煎餅やたまごボーロなど無難かと思います!

kかか

甥っ子が同じぐらいです😊
シールを貼って遊ぶ本あげたら喜んで集中して遊んでますよ〜細かい作業好きな子は喜ぶと思います✨
お菓子は、アンパンマンの4袋ぐらいくっついたお菓子(キャラメルコーンやせんべいなど種類がたくさんあります)をよくあげてます!
アンパンマンのジュースも喜んでました☺️

まりゅ

それくらいの頃、うちのこは絵本とかシール好きでした✨
こども雑誌とかはすでに購入されてるかもですが、うちのこは付録もシールもついてるので買うといつもめっちゃ目がキラキラしてました(笑

お菓子はすでに何でも食べていました。。
いまでも大好きですが、たべっこどうぶつがかわいいしおいしいのでおすすめです😃

ハービー

ういはシール好きです!喜ぶと思います♡そこら辺貼りまくるけど笑

お菓子はもうなんでも食べてます!チョコもポテチとかじゃがりことかせんべい系も😊