旦那にお金のことを心配してほしい。生活費を支えるのは私だけ。子どもを預けて遊びに行く。貯金もしたい。旦那との将来が不安。
はー、お金ないんだよ。
なんで旦那はお金ないよって何度も言ってるのに分からないんだろう…
もうさ、二十歳もとうに越えて子どもいて家庭持ってる娘より我が家のこれからをもうちょっと心配してよー。
これから、もう1人増えるんだよ?
あなた、あと何年働けるの?
私の言い方が甘いのかなー。
毎月美容院行って、毎月ネイルして、セールで買いたいものあるからお小遣いちょうだい。
誕生日は○○が欲しい。
専業主婦して働かない。
でも、ご飯ほとんど作ってないみたい。
遊びに行きたいときは80代の祖母に子ども二人預ける。
これで、その子は旦那と離婚するって言いはじめた。
どうやって生きていくつもりですか?
我が家に乗っかるつもりなのはもうそこに見えている…
心に余裕がない私はどこが頑張っているの?と、思ってしまうよ。
このままじゃあ、旦那の元嫁との子ども、好きだったけど、嫌いになっちゃうよー😭
私は貯金したいよー!!
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
二児の母
お金ってあるだけで安心しますよね😏私も貯金大好きです!
旦那の元嫁さんですか?
チックタック
旦那の連れ子(娘)が20超えて子供もいるのに未だに親に金をせびってくる
というお話でしょうか?
私なら離婚してもいいけどうちには来ないでね
もう家庭を持ったんだから自分で考えて何でもやらなきゃ
親に頼ろうなんて甘いんだわ
って言います
息子が将来離婚したからってうちに戻ってきても
殴ってでも追い返しますね(笑)
もはや、20歳になって手を貸すなんて、子離れ出来てない親のせいで
子供も甘えちゃうんですよね。
旦那にもビシッといって甘やかさないようにしないと
旦那やミリさんじゃなくて
2人の子供の居場所が減ります😔
-
ママリ
その通りです!
情けない話ですが、子離れ出来ていないですよね。私も何でかお父さんを取ってしまったような気持ちがあって強く言えませんでした。
今まで旦那を含めて私自身が甘やかしてしまい過ぎたんだと思いました…
私も子どもを守らなくてはいけないので、しっかり理解してないようであれば、再度旦那と話し合うつもりです!
Rさんの様に必要なことは、ずばっと言えるように頑張りたいです。
弱気になっていたので、ここで愚痴らせてもらえて良かったです。
私も母親として言わなければいけないことはガチッと言います!!- 2月6日
ぱぴこ
すっごい気持ちわかります。
お金ないない言ってるのにいろんな理由付けては欲しいといってきます。
正直旦那の給料じゃ毎月大赤字なのにそれをわかってない!
家計簿見せてやって少しは効果的でしたが私が遊んでるのをみてお金があると思ってます(私自身使ってても月1万いくかどうかだしそのお金も家計からではなく自分の貯金からなので家庭のお金は一切手をつけてません。)
それでも細々数字化してあんたはこんなけ使ってんだよ?
って見せてやる予定です。
男はちゃんと具体的に見せないとわからないですよ、、
食費を頑張って頑張って節約して毎月3万以内に抑えてますが
ふーんって感じでした💢💢
ママリ
本当に安心しますよね!
私も子どもの頃から貯金が大好きで通帳をニヤニヤ見るような子でした 笑
今は全くお金なくて、貯金が出来なくて毎日毎日不安に襲われています…
言葉足らずですいません。
旦那とは年の差が結構あって、旦那の前の結婚の時の子どもがもう25才を越えているんですよ!
二児の母
旦那さん父親って事ですね☺️
お金があれば、ネイルなど好きな事しても良いと思いますが、30手前になっても父親にせびるような事してそのお金で自己満足できる事が理解できません…
まだまだ遊びたいんでしょうね
それでこちらに転がってきたらたまったもんじゃないですね!
ママリ
そうです!
自分達の生活の身の丈以上の事をしていてお金がないと言われるのに困っています…
結婚前もかなり遊んではいたみたいですが、まだまだ遊びたいようで。
我が家も自転車操業の様な家計なので、転がられたら本当に参ってしまいます…