※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryeong
妊活

排卵頭痛について教えてください。排卵前?排卵時?排卵後?頭痛が予兆なのか、いつ起こるか知りたいです。

妊活して1年になります。
できにくい体質と病院で言われ、タイミング療法から始めています。気になることがあるので教えてください。

排卵頭痛がある方にお伺いします。
わからないとは思いますが、頭痛はいつ起こりますか?
排卵前?排卵時?排卵後?
排卵近くで頭痛になることはわかっているんですが、それが予兆なのか排卵中なのか、いつのタイミングで頭痛が来ているかがわかりません💦
もし、私は排卵前に頭痛がくるよとか、わかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?💦

コメント

いぬ

基礎体温は付けてますか?付けてればある程度自分のペースが見えると思います。
私は前後どちらもありますねぇ。

• ryeong

ryeong

前後どちらもあるんですね。
    基礎体温なんですが、3ヶ月ほど測っていたのですが、睡眠時間がバラバラでグラフがきれいにわかれず、排卵日の特定ができなくて、
    その表見て落ち込むなら測るのをやめようといまやめているところなんです💦

• 2月6日
  • いぬ

いぬ

病院では排卵は診てもらってますか?

• 2月6日
ryeong

生理きてから14日〜16日の間にきてくださいと、いつも卵胞測ってもらって、いつといつしてくださいと言われるんですが、それでもまだできておらず💦

いぬ

そうなんですね。1年たつと色々思うところありますよね。(+_+)

• ryeong

ryeong

そぉなんです💦なので、この頭痛がいつ起こるかがわかれば少しはタイミング合わせれないかなと思ったので、伺いました💦

• 2月7日
  • いぬ

いぬ

不妊専門ですか?病院で診てもらってるならタイミングはずれてないんじゃないですかね?

• 2月7日
  • ryeong

ryeong

不妊専門です💦
    私の子宮は他の人に比べて右に寄ってるみたいで体質的に妊娠しにくい体質と言われたんです😭
    それが理由なのかタイミングがあってないのか、考えると本当にうまくいきません😭

• 2月8日
  • いぬ

いぬ

そうなんですね⤵️じゃあ検査も充実してますよね⤵️

• 2月8日