コメント
王子ママ☆☆
私はラミナリア、促進剤の点滴と錠剤を経験しての出産でした(*_*)
みかん
私は4日しました!!しかも、土日挟んだので、実質7日かかりました。
火曜日、入院、夕方バルーン。
水曜日、昼前から促進剤するも、本陣痛にならず、夕方終了。
木曜日も、同じ。
金曜日、まず朝にもう少し大きいバルーンを入れ、促進剤。
15時過ぎに陣痛がキツくなり、生まれるかも!と期待しました。
17時には終了予定でしたが、だいぶ陣痛が付いてきたので、一時間延長しましたが、結局生まれず。
土日は促進剤出来ないので、1回退院しますか?と言われましたが、促進剤して後から陣痛きたとか聞いたので、自宅で急に陣痛きても怖いし、荷物まとめるのも面倒だったので、そのまま入院しました。
土日、なんにもしないで入院、辛かったです。
周りは出産終わった人ばかり(四人部屋)。
赤ちゃんのお世話に大変そうですが、私は3日も促進剤やって、まだ生まれてくれないんだと情けなく、悲しく、虚しくなりました。
月曜日、土日に思い詰めて全く眠れてなくて、朝に主治医がきたときに言いました。
『もう、促進剤じゃなくて帝王切開でお願いします』と。
総合病院だったので、とりあえず診察をと言われて行くと、他の医師がバルーンの用意をして待ち構えてました。
嫌とは言えず、バルーン挿入。
促進剤を始めましたが、全く生まれる気がしませんでした。
15時全く子宮口開いてなくて、『16時までやってみて、ダメなら明日、帝王切開にしましょう。』
もう早く促進剤止めてよと思いました。
16時。思いがけず子宮口が4センチまで開いているとのこと。
とりあえず人口破水してみて、陣痛こなかったら明日に帝王切開になりました。
それから30分もしないうちに、尋常じゃない痛みがきて、本陣痛がきたと分かりました。
『いきみたくなってきたら教えて』と言われ、それから一時間耐えました。
いきみたくなってきたので助産師さん呼んだら、子宮口を確認して、大慌て!!全開だったそうです。
バタバタ車いすに乗せられ、分娩室へ。
家族には『たぶん一時間くらいで生まれますよ』と言っていたらしいですが、それから15分でツルッと生まれました!
4日の促進剤で、子宮口が柔らかくなっていたのかもしれません。
普通に陣痛がきて、30時間苦しむ方もおられるみたいですが、促進剤使ったら、生むときが楽なのかもしれないですよ!!
もしかしたら、あと数日かかっちゃうかもしれないけど、分娩台に乗ってから楽になるための必要な時間!と思って頑張ってください❗
応援してます☺🎵
-
k-m-chanchan
コメントありがとうございます😢❤
体力的にも精神的にもおいやられますよね😢
私も四人部屋でみんな赤ちゃんのお世話してるのに、、、って焦りと不安になります。
私も総合病院です。
帝王切開は赤ちゃんが弱くなってきたときとお母さんも弱くなってきたときまではしないと言われました💦
ちーちゃん2015さんのコメント励まされました❕
私も長期戦になるのを覚悟して気持ちを強く明日からまた頑張りたいです❕❕- 2月9日
-
みかん
もう、言ってもあと数日で赤ちゃんに会えますから❗
楽しみですね🎵
頑張って下さい👊😆- 2月9日
-
ありがとうございます😊
- 2月9日
ぷぺぽ
促進剤点滴を3日して、4日目に自然陣痛で出産しました(^_^;)
-
予定日超過7日目にして子宮頚管の拡張の処置をしてバルーンを挿入して促進剤をしましまが今日はダメでした😢
また明日促進剤を行います。
初産では2~3日かかるよと言われましたが1日目にして涙でした😢- 2月9日
みゆっきゃん
私も錠剤の促進剤5回飲んでの出産でした。
5回目飲んで即効いて5分で産みました。
-
やはり回数いるのですね❕
コメントありがとうございます😊- 2月9日
予定日超過7日目にして子宮頚管の拡張の処置をしてバルーンを挿入して促進剤をしましたが今日はダメでした😢
また明日促進剤を行います。
初産では2~3日かかるよと言われましたが1日目にして涙でした😢