※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami27
子育て・グッズ

娘が歯を欠けたので歯医者に連れて行くべきか悩んでいます。滑って浴槽でぶつけたようで、泣いた後は元気です。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。

歯医者へ連れて行った方がいいか悩んでいます。

もうすぐ10ヶ月になる娘が、浴槽につかまり立ちをしていて、滑って前歯をぶつけほんの少しですが、歯が少し欠けてしまいました。
(私は現場にいなかったのですが、お風呂を入れていた旦那曰くです。)

ぶつけて泣いたみたいですが、すぐにケロっとしています。

アドバイスいただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士ですけど、グラグラしてなかったり、変色したりしてなければそのまんま様子見でいいと思います😃

• ami27

ami27

返信ありがとうございました‼️

何日か様子を見ましたが、グラグラせず、本人も気にしてないので、このままでいたいと思います❗❗

教えていただき、ありがとうございました

• 2月19日
みあごろめ

私も同じ経験があります!前歯がかけてしまったので歯医者にとりあえず行きましたが小さすぎて処置できずなにもせず帰りました。
まれに打ち所が悪くて神経が死んでしまうことがあると言ってましたがその時は歯茎が腫れたり黒く変色してきたりするようで…でもそうなっても年齢的に処置や薬は出せないかも。と言われました!

• ami27

ami27

返信ありがとうございました‼️

何日か様子をみまして、歯茎が腫れたりグラグラしたりしてないし、本人も気にしてないので、このままでいたいと思います❗

教えていただき、ありがとうございました❗

• 2月19日