※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那の携帯を無断で見てしまい、出会う前の女性との写真や連絡先があったことにモヤモヤしています。写真や連絡先を消してもらうのは心が狭いでしょうか。

旦那の携帯出会ってから一度も見た事なくて、
この間開いたままお風呂入ってたので
興味本位で見てしまいました。

写真を見たら私と出会う前のものですが、
女友達と仲良さそうに映ってる写真が何枚もあったり、
付き合わなかったけどデートしたんだろうなと分かる写真がありました。

勝手に携帯を見てしまった私が悪いのは重々承知してます。

けど、ずっとモヤモヤして1日中考えてしまう日が
何日も続いています。

写真を消して欲しいと言うのは心が狭いでしょうか。
もう連絡取ることのない女性の連絡先も消して欲しいと言うのも心が狭いでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

心狭くないと思います😭ほんとはいらないですもん..
私も同じように思ってしまう気持ちあります。旦那も成人式の時とか元カノと撮ったりしてるのあって..(結婚してる時なのに、!!!!)でも自分も同じようにあえて消さずにいたら気持ち落ち着きました🤣

• N

N

いらないですよね、、、
    特に残してる意味もないんでしょうけど、とにかく気分が悪くて😥💦
    私は付き合い始めに全て消したので何も残ってない分余計にモヤモヤです、、

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりますわかります🥲自分が自ら消してると余計なんで消してないの!?ってなりますよね..でも男の女の違いなのかなって思いました😭別れてすぐ女性ってアルバム整理するイメージですが男性ってそもそもアルバム整理する習慣もないというか..旦那なんて間違って撮ったよく分からない画像や間違ってスクショされたのとかも全く消してない汚いアルバムなので、普段から見てないんだなって思います🥹

• 1時間前
  • N

N

感覚の違い?なんだろうなとは思ってて、うちの旦那も写真見返してるのなんて見たことないし、実際どの写真が携帯にあるかすら把握してないんじゃないか、、とも思います😥💦
    私が写真や連絡先消したのもある意味私の自己満だから、それを旦那に求めるのも違うのかなと迷います💦

• 1時間前
となりのトモロ

言わないほうがいいです😌
言う=隠れて見たことを白状する

Nさんは初めて見たと伝えたところで、今まで隠れて見ていたんじゃないか、これからもきっと見られるかもっていう気持ちから信頼なくなりますよ💦

過去の女なんて所詮過去、お互い過去があって今があるのだから気にするだけ損です😊

• N

N

お互い見てもいいよスタンスなんです💦
    ただ、今までは携帯の中身に興味が湧いたことなかったんですが何となく突然に😩💦

そう割り切れたらいいのに、
    割り切りたいと思いますがなかなか上手く割り切れず😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は取っておく派なので許容範囲ではあります!
旦那の元カノとのえろ写真も見てしまったことありましたが
それも過去の思い出として残したいんだろうなと思ってるのでなんとも思いません
今会ってるわけではないので別にいっかーと思ってます
でも多分20代だったらモヤモヤしてたかもです