※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
雑談・つぶやき

友達のインスタ見たら、娘より小さい月齢の友達の子がつかまり立ちして…

友達のインスタ見たら、娘より小さい月齢の友達の子がつかまり立ちしてた💦
娘は一向につかまり立ちはしそうに無い😣
比べたらいけないとわかりつつ、やっぱり気になってしまう😓
娘のペースで成長してってくれればいいんだけどさ💨わかってはいるのよ‼︎だけどモヤモヤしてしまうー😭

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

8ヶ月より小さいのにつかまり立ちなんて!!!
その子が相当早いんだと思います😅

どうしてもイライラしてしまったら、一時的にでもブロックするといいですよ💦
私はどうしても比べてしまって駄目だったので、ごめんね…と思いながらそっとブロックしました💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうですよね‼︎
    近所で知り合った2人のママ友の娘ちゃんが2人とも1ヶ月お姉さんなんですけど、今のこの子の月齢の時にはつかまり立ちしてて💨そういう子が近くにいると余計にうちの子はどうなんだろうって思ってしまって😓

• 2月7日
ぴよぴよ

8ヶ月でつかまり立ちなんて
うちそのころやっとはいはいですよ笑笑

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちもようやくずり這い前進からお尻を上げる仕草が見られるかな?くらいなのにって思ってしまって😓

• 2月7日