コメント
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
ミルク拒否でしたら、お粥にミルクを混ぜてミルク粥にして味を覚えてもらったり、かぼちゃやさつまいもなどと一緒に煮詰めてミルク煮にしたりしてとにかく味に慣れてもらうようにしていました!
娘の場合は、哺乳瓶拒否もあったのでミルクの味を覚えてからはストローでミルクを飲ませました、
ユウ
粉ミルクは離乳食で使っていますか??味を覚えてもらうといいかと思います😊
哺乳瓶拒否なら、マグやコップという手もあります。まだコップは大変かもですが💦うちの子は5ヶ月半で入園だったのですが拒否で……保育園ではスプーンやコップで少量飲んでいたそうです。
ただ、うちの子の哺乳瓶拒否は結果的に乳アレルギーでした😱なので、離乳食で試すのがわかりやすいと思いますよ✨
-
Kana
返信ありがとうございます!
離乳食始めたばかりで
ミルク使ったことなかったです💦
次作る時やってみます!- 2月7日
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
作ったミルクをお粥に混ぜるだけでも全然大丈夫だと思います😊
Kana
返信ありがとうございます!
なるほど💡
冷凍してあるお粥を食べる前に調乳したミルクを混ぜても大丈夫でしょうか、、?
Kana
すいません、ちなみに
どれくらいでミルク飲めるようになりましたか?
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
はい、私はストックしてたお粥をレンジでチンしてからミルクと一緒に煮てました!
食パンもミルクと一緒に煮たりしてましたよ😊
個人差はあるとおもいますが、娘は1週間くらい続けてミルクを料理に入れて作っていたら飲めるようになっていました☺️
Kana
1週間で飲めるようになるんですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます😊♪
やってみます!