※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お金・保険

1時間早上がり勤務になると、給与はどれくらい下がるでしょうか?計算方法やパーセントを教えていただける方いますか?

フルタイムではなく、1時間だけ早上がり勤務になると、どれくらい給与が下がるのですか?

会社に聞き辛いので、計算の仕方とか、何パーセントとかわかる方いたら教えていただけると...😭

コメント

妃★

会社の給与規定によるのですが、
うちの会社だと、通常8分の7で、約87%になります。評価も下がるのでボーナスも同じだけか、もう少し少なくなります。
20万だった人は17万円台になって、とても下がったように見えますが、正当な下がり方です。

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!助かりました!

• 2月6日
ゆぴん

ひと月の基本給を7.45で割ると1時間あたりの下がる額が出ますよ

例えば基本給が20万なら、減る額は
20万÷7.45=26,845円
となります。

• ゆぴん

ゆぴん

あくまで、7時間45分がフルタイムとした場合です。

• 2月6日
  • ままこ

ままこ

ゆぴんありがとうございます!助かりました!

• 2月6日
マルコポーロ

会社の規定によりますが、
私の会社では1時間の短時間勤務は1割減額です。
友人の会社では短時間勤務にしても減額されず、満額支給です。

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!助かりました!

• 2月6日
ぷぅ

私の会社は時給換算になるらしく、5万程度減ります(T ^ T)だから頑張ってフルタイム働きます(*´ω`*)

• ままこ

ままこ

やっぱり直接会社に問い合わせて聞いたほうがいいですよね!!
    私も上の子のときはフルタイムしてたのですが、2人の面倒を見られるか不安で😭
    お金次第って思ってたのですが、恥ずかしがらずに聞いてみようと思いました(笑)
    フルタイムの仲間がいて心強くなりました!

• 2月6日