※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

ショッピングモールなどで授乳やミルクの準備について教えてください。車中での授乳方法も知りたいです。ありがとうございます。

完母で育児されてある方もしくはミルクの方でショッピングモールなどに買い物行く際は万が一子供が泣いたり(お腹空いて)した場合、何処で授乳されてありますか?また道中は車の中で授乳する場合どのようにされてありますか?ミルクの方は、お出掛けの際、お湯はどうされてあるんですか?
まだ生後1ヶ月すぎたばかりで、あまりお出掛けはできないですが今後の為に把握しておきたいです⑅︎◡̈︎*

コメント

★

だいたい出先に授乳室があるので室内では授乳室でしてました🙋‍♀️
車の中だと授乳ケープつけて後ろの席でしてましたよ!腰も座ってきてからは後部席の窓にカーテンつけてケープなしでしてました😂

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

授乳ケープ買います\(◦︎˙-˙◦︎)/ありがとうございます!

• 2月6日
ママリ

完母なので、出かけるにはまず授乳室があるかどうかを調べてから家を出る癖がつきました😭
あとは、授乳間隔がある程度整ってきたかな?ってくらいから外出を始めたので
わたしは授乳ケープ持ってないですがそんなに困ったことないです☺️

授乳おわり→さぁ出かけようあと何時間(何分)ある!→授乳時間が来るって感じです

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

逆算して行動するといいですね¨̮♡︎ありがとうございます!

• 2月6日
まゆ

完母ですが、授乳室でしています!
事前に場所を調べてから行くことをおすすめします!
ミルクについてはすみません💦
が、友人はお湯を水筒に入れて持ち歩いていました!

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

調べて行動するようにします⑅︎◡̈︎*ありがとうございます!

• 2月6日
🌺

完ミですが、ショッピングモール行ったら時間がちょうど着くぐらいなら車の中でミルクあげます!
お湯は水筒に沸かしたお湯を入れてもう1つの水筒は水を入れて湯冷ましとして使ってます✨