※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
お仕事

保育園通いの子供がいる方、自転車で仕事に行く人や保育園からの距離、配偶者の希望について教えてください。

保育園(幼稚園)通っている子供がいて、自転車で仕事場まで行ってる方ってどのくらいいますか?
また、保育園からどのくらいの距離で働いていますか?
最寄り駅の方で働いているのですが、旦那は保育園からすぐの所で働いてほしいらしくて…。
(災害など、何かあった時の為に子供と私が近くにいて欲しいからと)
参考にさせて頂きたいので回答お待ちしています😌

コメント

猫LOVE

私は自転車で仕事場まで行ってます😆

幼稚園からは自転車で10分ほどでした😆
あえてすぐに迎えに行けるように近場でさがしてました😆

• れ

お返事ありがとうございます!!
    10分だとかなり近い位置にありますよね😊✨

• 2月6日
はるひ

通ってました。妊娠中なので今はバスですが同市内です。

職場から保育園は自転車で約20分です。自宅がほぼ中間地点にあります。最寄駅の路線がかなり混雑する路線なのもあって、市内限定で探しました。

• れ

お返事ありがとうございます!!
    2人目妊娠中なのですね!
    身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください👶🏼

私も自転車なら20分前後くらいの位置に駅があるのでその距離で探しています🥰

• 2月6日

今は雪なのでバスですが、それ以外は自転車です。幼稚園から5分位です。
私も震災後に働き始めたので、幼稚園から自転車で行ける範囲で探しました。