※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

軽自動車が欲しいか相談中。幼稚園送り迎えで車必要か悩み中。ヴォクシー使うと燃費や駐車場が心配。地域では一人一台車持ち。

今ヴォクシー1台と、旦那が仕事で使う軽トラを一台持っています。
旦那は軽トラ、私はヴォクシーを乗って普段行動しているのですが、4月から幼稚園が始まることを考えると軽自動車が欲しいなぁ…と思うようになりました。
次男に持病があり、お迎えの時間に合わせたりするのが大変になりそうなのでバスは使わない予定です!
ヴォクシー使ってもいいけど…幼稚園の駐車場狭いし毎日送り迎えするとなると燃費もきになる😂
そんな理由で車買うの勿体ないと思いますか?💦
ちなみに、一人一台車を持つような地域です😂

コメント

まままり

あまり現実的ではないかなと思います😅お金に余裕があるならいいと思いますが😂一般家庭に3台ってなかなかないですよ😅
それかメインを軽にするか...ですかね💦なかなかの狭さだと思いますが💦

🌺

ヴォクシーがあるならいらない気もしますが、お金に余裕があるならアリかなと思います!✨
うちの家庭も1人一台無いと行動できないような地域なので、私以外の義父、義母、旦那は3人とも車持ってます😂
旦那は燃費がきになるからって通勤車と家族みんなで行動するようのファミリーカーが欲しいと言ってますが流石に買えません🤣🤣🤣

そよ

幼稚園としっかり話し合って、バスが出てから…徒歩や車のお迎えが終わってゆっくり車で迎えに行かせてもらうようにしてはどうでしょうか?理由話したら配慮してくださるかと思います🙏バスの出入りなどの邪魔にならなければ園側は居残りさんの子もいるし、どうにかしてくれるはずです☺️