コメント

ぽちょ
うちは娘が通っていた幼稚園(今春からこども園)に入れる予定です!
とりあえずお金を貯め始めました😱💦
後は9月に願書配布、10月に願書受けつけがあるので落ち着く6月頃に新しくなる園舎などを見学しに行く予定です😊
ぽちょ
うちは娘が通っていた幼稚園(今春からこども園)に入れる予定です!
とりあえずお金を貯め始めました😱💦
後は9月に願書配布、10月に願書受けつけがあるので落ち着く6月頃に新しくなる園舎などを見学しに行く予定です😊
「入園」に関する質問
水遊びに参加しない息子のことです 4月から入園しました 暑くなってからは水遊びがあると思うのですが 息子はそれにほとんど参加しません。家では大好きです 先生の見解によると、大人数でやるからなのと いつもと違う…
せっかくお盆という連休で入園した4月から垂れ流していた鼻水が止まったというのに!また出てきたー😭😭😭😭 いっつもこっから咳がひどくなって夜寝つきが悪くなったり、熱が出たりで4月から2週間に1回のレベルで病院いってま…
年中さんで転園した事ある方に質問です。 来年度の4月入園で、幼稚園から保育園への転園を考えています。転園後、慣らし保育はありましたか? 今月から仕事が始まったので、4月にはギリギリ有給が発生する予定ですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がう
コメントありがとうございます💓
それ大事ですね!(>_<)
ちなみに娘さんの時、
おおよそでいいのですが
差し支えなければ
おいくらくらいかかったか
教えて頂けると嬉しいです💦
ぽちょ
娘の時は入園金や制服など合わせて15万はいきました💧
毎日お弁当を選んだので、ランチョンマットとかランチバッグとかは地道に100均とかで集めてました😊
がう
そんなにかかるんですね😳😳
わたしも今から幼稚園用に
貯金していきます(´;ω;`)
最近百均でも可愛いのたくさん
あるので百均様々ですよね😂💫
ぽちょ
今年から入園金は無くなりましたが、やはり来春の募集要項見ると10万は確実にかかりそうなので頑張って貯めたいと思います😱💦
スモッグや帽子が一緒なのでワッペンとかで個性出さないと運動会とか見失うので100均で買って個性出してました😆
100均様様です!
がう
もう来春のが出てるんですね!
そういうのは幼稚園に
問い合わせると
分かるのでしょうか?(>_<)
たしかにそうですね!!!
個性出すにはそういうので
差をつけないとですね😓😓
参考になります!
ありがとうございました💓
ぽちょ
あーー、すみません間違えてました!今春でした💧
娘の幼稚園はホームページがあるので、そこに募集要項が載っています!
幼稚園によって違うと思いますが、幼稚園見学とかの時に聞くのも手かと思います😊
がう
わたしの希望の幼稚園は
そういうのもなくて…(>_<)
見学の時って
開いてる時ならいつでも
行っていいんですかね?💦
事前に電話した方が
いいですか??💦
ぽちょ
事前に電話して、いつが大丈夫か聞いてからの方がいいと思います😊
がう
わかりました!!♡
ありがとうございました😌💓