コメント
アーニー
行ったことはないですが、本宮のアサヒビール工場見学とかどうですかね。
まめ
こんばんは!磐梯熱海の件…の方ですよね?
寒波が来るみたいで心配してました💦
会津方面は確実に雪道になりそうですし、郡山周辺で観光でしたら三春町のブリトマート(旧三春ハーブガーデン)あたりどうですかね?
ブリトマート内のサララというビュッフェレストランもおすすめです。
磐梯熱海と逆方向にはなってしまいますが💦
三春だと滝桜が有名ですが、メンテナンス中で観られないみたいです。他には三春だと三春の里なんて施設もありますよ☺
三春寄りの郡山市側には高柴デコ屋敷という張り子の集落もあります。
こちらも絵付け体験とかできます。
三春から磐梯熱海へ移動されるのであれば磐越道郡山東インターから乗って会津方面へ向かい、磐梯熱海インターで降りると便利です。
郡山市は歴史的に新しい街なので、あまり観光名所みたいなところがありません💦
どちらかというと商業の街ですね🙌
早めに磐梯熱海へ向かって各旅館さんのお風呂巡りとかもアリかもです。
温泉地によっては湯巡り手形みたいなのを発行しているので、ご宿泊の旅館さんに問い合わせるといいかもです。
ちなみに磐梯熱海の近くに石筵(いしむしろ)ふれあい牧場なんかもありますが、冬場の入場がどうだったか失念してました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません!
色々と詳しく教えてくださりありがとうございました!大変参考になりました。その中でブリトマート、行ってきました!すごくおいしいビュッフェで大好評でした!行き方などもわかりやすく天候も比較的晴れて雪も楽しめました!おかげさまで福島たのしめました!ありがとうございました。- 2月11日
-
まめ
お役立てできて良かったです☺
そして寒波もそれほど大雪にならず安心しました🙌
義家族さんご満足頂けましたかね?😁
暖かい時期だともっともっと季節によって福島県の見どころ沢山あるので是非また!*さんも福島ライフ楽しんで下さい😆- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい、大満足でした👌次は暖かい時期にまたお出かけしたいです!ありがとうございました!
- 2月12日
ねここ
私は猪苗代のガラス館とかラーメン館に連れて行きました!
郡山って便利ではあるけど見るものってないですよね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません!猪苗代湖のガラス館やラーメン館、ありました♡楽しそうですね!
その隣の野口英世記念館に行ってきました!ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません!
無事お出かけ終わりました!今回アサヒビール園行けなかったですが、次行ってみたいです!ありがとうございました!!