※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

夜泣きについて質問があります。夜泣きはギャン泣きではなく、寝ない泣きも含むそうです。普段は20時から8時まで寝ているが、時々6時に起きてミルクを飲んでまた寝るそうです。

あれ?これ夜泣き?

ふぇえーと、泣く…しばらくすると寝る。

昨日は寝て3時間後に、ふぇえー…と泣く、そして起きちゃってギャン泣きではないけど泣いて寝ないのでミルク。

夜泣きってギャン泣きですか?

これも夜泣き?夜泣きがよくわかりません😅

普段は20時から8時まで寝ます。
6時とかに起きたときはミルクのんでまた8時すぎまで寝ます🤔

コメント

うちもおんなじ感じでギャン泣きではないのですが7ヶ月ころから夜中に起きるようになっちゃいました。
抱っこしたらまた寝たりそれでもだめならミルクあげたら寝るんですけどこれも夜泣きなのかなーと思ってます。

• ぷぷー

ぷぷー

おんなじ感じですか!!寝言?寝ぼけてる?だけのときはすぐ寝るんですが、たまーにミルクないとだめなときはのませちゃってます😂

• 2月6日

退会ユーザー

2ヶ月頃からずっと夜は寝てくれてたので普通の夜泣きより楽とはいえ細切れ睡眠で私もしんどいです。
    早く終わってほしいです。

• 2月6日
  • ぷぷー

ぷぷー

うちもです(笑)
    2ヶ月頃からずっと寝てくれてるので…あれー??って😅
    ギャン泣きじゃないのはいいんですが、寝れない(笑)

• 2月6日
みー

夜泣きだと思います🤔
うちは夜泣きが結構あって最初これが夜泣きか?と思ったんですけど数時間ごとに泣いてたので夜泣きだ。と思いました🤦🏼‍♀️

• ぷぷー

ぷぷー

昨日は中々寝なく…しかも寝て3時間後とか珍しかったので夜泣きなのかな〜って😅

• 2月6日
  • みー

みー

それが続かないといいですね😱
    新生児か!てツッコミたくなるくらい数時間おきでひどかったです、、

• 2月6日
ひなあられ

夜泣きは何しても泣きやまないことが多いので、寝言泣きか喉が渇いたとか…ですかね?

• ぷぷー

ぷぷー

喉が乾いたもあるかもですね!

• 2月6日