2歳の男の子が一人遊びをせず、ママに手伝いを求め、外出時も興味が薄い。最近は昼寝がなく、ベビーカーや車での移動時にのみ昼寝する。
一人遊びを全くしない!もうすぐ2歳になります。
少し遊んではすぐにママ!ママ!と呼び、簡単なことでも私に手伝わせます。
雨で外で出られない日なんて本当朝から晩まで付ききっきりで疲れ果てます。
公園に行ったとしても砂場いじって、シャボン玉するだけで、滑り台などは全く興味持ってくれません。私が楽しそうにやって見せてもやりません。
最近は家にいると昼寝無しです。ベビーカーや車に乗せれば昼寝します。
1歳10カ月男の子。
- ああちゃん(7歳)
退会ユーザー
性格ですかね。うちは一人遊びしてるときもあるけど、けっこうママっ子だと思います。
公園行っても「ママ遊ぼう」で、ママ友とお話しもなかなかできません(^^;
トイレに行くだけでも、探されます(笑)疲れますよね。
でも昼寝がないと早く寝てくれるので楽になりました(^^)
ママリ
うちの子も同じです😅
後追いがなかったのですが、今更後追い!?というくらいトイレもキッチンもついてきます💦なんなら離れないよう家の中でも手を繋いでくるくらいです笑笑😅
テレビも隣に座れと言われます。
がっつり遊んであげるとその後1人でも遊ぶ時間が少しあったり、テレビも集中してみることもあります。
その短時間を家事に当ててます💦
外はなるべくいろんな公園をローテーションで遊ぶようにしたら結構長い間遊んでくれるようになりました😊
コメント