※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

24週で体重増加が気になる方へ、食事内容や運動を見直すことが大切です。ダイエット方法についてアドバイスします。

24週です!体重の増加が止まりません😭
そんなに食べているわけでもなく、、、私はつわりがなくもうプラス8キロです、、、
ダイエット方法教えてください!よろしくおねがい致します!

コメント

あかり

ダイエットはあまりしない方がいいと思います!!
散歩を少しいつもより長くしてみてはどうでしょうか??

あたしも体重増加がすごくて最終的に+12㌔になってしまいました。
よくやっていたのは、予約を1番早い時間にして朝食を食べない+服装はワンピースなどを着て出来るだけ軽くして病院の体重計に乗ってました笑
検査が終わったらすぐにご飯食べてました笑

• みー

みー

ご回答ありがとうございます!
    あかりさんのコメント元気出ました!!
    皆さん工夫されてるんですね!太り過ぎは良くないですがちょっと安心。。
    そして検診の時間はやめてもらいましたw
    軽いワンピ着ていきます!
    先輩ママの声ほんっと嬉しいですね😆ありがとうございました!

• 2月7日
  • あかり

あかり

長いようで短いマタニティーライフを楽しんでください(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 2月7日
  • みー

みー

はい!!!
    先輩ママありがとうございます😊

• 2月7日
むーちゃん

こんにちは!
私は26週で、同じようにもう8kgも増加しています😅
ダイエット(体重を減らす)のは母体にも胎児にも負担がかかると思いますし、「現状維持」「脂肪を増やさない」ことに着目してはいかがでしょうか?
私はまず食事の回数を増やしました。
そのかわり、一度に食べる量を減らす、具沢山の野菜スープなどから飲み、満腹感を得るようにする、おやつは我慢しないかわりに、砂糖などの使われてないドライフルーツや生のフルーツを間食として食べる、朝ごはんではしっかりお米はとるけど夜はお米類は無しなど実践しています。
まだこの生活を始めて1ヶ月程ですが、少し体重増加が緩やかになって来たように思います。

また、人によっては食事や運動に気をつけていても、所謂むくみ太りなどで何も食べなくても太るということもあるようなので、努力してもダメな時は助産師さんなどにご相談なさるのもいいかと思います!

• みー

みー

ご返信ありがとうございます!
    具体的な方法ありがとうございます!
    イメージできました!何をやったらいいのか分からずだったので、すごくイメージできました!ありがとうございます!
    私も夜お米類をとるのやめてみます!
    ありがとうございます!💖
    一緒にマタニティライフ頑張りましょう!!

• 2月7日

後期になると空気を吸うだけでも太るようになるので、現状維持を目標に軽めの運動をしたほうが良いと思います😊
あと夜は炭水化物を抜いて野菜を多めに食べるのも効果的です!
おやつをどうしても食べたいときは、寒天ゼリーにするとカロリー抑えられます!
フルーツでも果糖で太ってしまうので・・

• みー

みー

ご返信ありがとうございます!
    みーちゃんさんは軽めの運動どんなことされてますか?><また質問してしまってごめんなさい🙇‍♂️

• 2月7日

退会ユーザー

私は子供との散歩で追いかけたりして走っているので、最近は特に運動らしい運動はしていませんが、初期とか安定期には腹筋したりしていました😊
    ストレッチと体操は毎日の日課です!

• 2月7日