※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが熱を出している。熱を測るのは赤ちゃん体温計か普通の体温計がいいか。熱があった場合の対処法を知りたい。

生後7ヶ月です。咳や鼻水がないのですが、ずっとグズグズしていて、頭を触ると熱い。熱を測るのは、赤ちゃん体温計か普通の体温計、どっちがいいのでしょうか。もし熱があった場合、どうしたらいいのでしょうか……。初めて熱を出したので何もわからなくて…………

コメント

コテツママ☆

赤ちゃん体温計でいいと思いますよー
熱があるならとりあえず小児科へ。
熱が高ければ寝る時に首の下や脇の所などにタオルなどで包んだ保冷剤入れてあげたり
こまめに水分補給させてあげてください!
後は汗かいてたらこまめに着替えさせてあげるとかですかね

• ミズキ

ミズキ

そうなんですね!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月6日
みいた(22)

とりあえず赤ちゃん用ので測ってみてください!!
まだ水分補給しっかり取れていて眠れるようなら様子見で大丈夫だと思います!
グズグズが酷かったり水分補給できない。熱が高かったりしたら、病院に行った方がいいと思います!

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます!

• 2月6日
  • みいた(22)

みいた(22)

7ヶ月で、初めてのお熱なら、突発性発疹かな??と思います^^*
    子供みんながこの頃にかかるものです!
    あまり心配はいらないです。

• 2月6日
  • ミズキ

ミズキ

先程思いっきり嘔吐していたのですが、大丈夫なんでしょうか……

• 2月6日
  • みいた(22)

みいた(22)

それは心配ですね。。
    嘔吐が続いたり痙攣したりするなら病院行った方がいいですね…>_<…

• 2月6日
  • ミズキ

ミズキ

分かりました。
    すみません。夜分にお答えしていただきありがとうございますm(*_ _)m

• 2月6日
  • みいた(22)

みいた(22)

あと、あんまりグズグズなら緊急で見てもらった方が安心すると思います😌

お母さんはとても心配しますがあまり慌てると子供も不安になるので。。😭
    大変かと思いますが頑張ってください^^

• 2月6日
  • ミズキ

ミズキ

ありがとうございます😭
    2回目の嘔吐をしてしまったので、今病院行ってきました。
    本当にありがとうございましたへ

• 2月7日