※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ロタの予防接種でロタリックスとロタテックどちらを選びましたか?ウンチにウイルスが排出される期間は2週間ほどです。お風呂は赤ちゃんと同じお湯で大丈夫です。

ロタの予防接種された方、ロタリックスかロタテックどちらにしましたか?それとウンチにウイルスが排出されるとのことですが、どのくらいの期間気をつけてましたか?病院では1週間と言われましたが、製造会社によるとロタリックスの場合、2週間ほど排出するらしく…上の子がいるのでお風呂とかどうしようかと思ってます💧赤ちゃんと同じお湯で大丈夫なんでしょうか💦

コメント

bonny

ロタリックスしました!
2回で終わるロタの方です。
私の所の病院はロタリックスでも1週間と言われました💦

私は下の子をベビーバスを使って入れてましたよ❤️

• みい

みい

そうですよね💦病院ではそう言われたんですが、今日メーカーに問い合わせたら2週間はウイルスが3割強の人に出るって言われて😵
    ベビーバスでしばらく入れるのが安心ですかね😅ベビーバスだと拭き残しのウンチがたまに浮いてきてしまうのが気になって💧
    ロタ予防接種後、手洗い以外特に何か注意してましたか?上の子が先月胃腸炎になったので、再度感染しないか少しこわくて😅

• 2月6日
  • bonny

bonny

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 2月6日
bonny

えー!!!
病院説明徹底してほしいですよね😭💦
ベビーバスでは洗った後に
ハイター薄めたものをかけてしばらくして流してました😄
面倒でしたけど私も上の子に移るのが怖かったので😢💦

手洗い、消毒、💩のオムツは別小袋にいれて処理してました😊

• みい

みい

消毒してたんですねー!きちんとされててすごいです✨病院からは消毒はしなくていいよと言われているんですが、実際どうなんですかね🤔

• 2月6日
  • bonny

bonny

わたしの所は手洗い消毒と言われたんですよ😓💦
    もし家に消毒があるのであれば
    念のためにされてもいいかもですね😄

• 2月6日
  • みい

みい

返事が遅くなりました💦すみません😣
    病院によって説明がいろいろですねー😅💦統一して欲しいです🤔予防接種後どのくらいの期間、消毒してましたか?

• 2月10日
  • bonny

bonny

ほんと、
    ロタになったら大変なのに😢
    私は1週間ぐらいしましたよ🤗

• 2月10日