小児科で息子を診察した際、医師の態度が最悪で不快な思いをしました。医師の言動や対応に不満を感じ、今後その病院には行かないと決めました。
愚痴らせてください😭😭
札幌の小児科ですけど
息子が熱を出して病院に行きました。
先生の態度とか凄い最悪でした。睨んできたり
11時半頃病院に着いたのですが
👨🦳なんでもっと早く来ないの?もっと早く来たら点滴とか出来たのに。また3時頃また来てね
👩今日はもう足がないので行けません
👨🦳なんで足ないの?
👩3時以降車違う人使うので
👨🦳歩いて来なこの距離なら歩けるしょ
👩いや、凄い遠いです(笑)
👨🦳なんでこの距離も歩けないの?15分とかで着くよね?
👩15分でなんてつかないです40分はかかります
ここで看護師さんが、確かにこの距離歩くのはちょっと…遠いね。
👨🦳じゃあ3時前に来たらいいしょ
👩3時前に来ても診察できるんですか?(3時前は予防接種で診察時間ではないので質問)
👨🦳赤ちゃんとか居るから病院の中はダメだよ
もう意味わからないし他にも嫌味沢山言われ、睨まれたり、キレ口調。
薬出すとも言われてないのに処方せん受付でもらったり
足も何も言わず診察の時押さえつけられててびっくり
診察終わってから看護師さんが来て先生今日来て言ってたけど来なくても大丈夫だよと
もう絶対行かないと決めイライラして涙が止まらなかった😭
- あ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ムカつく‼️‼️‼️‼️
私も絶対行きません‼️‼️
ママ、冷静に対応出来て偉い💕
私なら、その態度何なんですか?って言っちゃうかも💦

ママりん
私なら途中で、もういいですと帰って別の病院行きます😥💦
子供が熱で心配している時のその対応は辛いし傷つきますね😞💦
-
あ
途中でホントに帰ろうかと思いました😂怒りっぽくない私でもさすがに病院でこんなに傷つけられたの初めてでびっくりしました😂
- 2月6日

るるるん
そんなところあるんですか?
初めて聞きました…
心配して言ったのか、早く来なかったことに怒ったのかわかりませんが、人としての人格を疑います。
-
あ
ホントにびっくりしました😂
子供が熱出てるんだから早くなんで来ないのみたいなキツめでした😂- 2月6日

ふれーく
傷つけられる心無い言動にびっくりです…
具合の悪い子供連れているのに、冷静な対応出来て偉いですね😢✨
お子様早く具合良くなりますように😢
差し支えなければどこの小児科ですか?😨
-
ふれーく
え、あさんも熱があるのにそんな事言われたんですか!?信じられない…🤮聞いてて腹が立ってきました💔
もしかしたら友達もその辺の小児科の事言ってました💦同じところな気がします😨
お大事になさってくださいね😢- 2月6日

ちゃちゃまる
かなり腹たちますね!
不安もあるなのに
そんな時にそんな言葉で
攻めてくるなんて!!😡
絶対そんな病院行きたくありません!
-
あ
かなり腹が立ちました😂
もう絶対に行きません!!- 2月6日

ちょママ
それはとても嫌な思いされましたね😢
子どもが体調悪い時は、母親だって気が気じゃないのに…
酷いお医者さんですね💦
子どもが可哀想ということでの、その態度だったにしても、もっとお母さんの気持ちに寄り添って欲しいですよね😢😢
病院は他にもあります!
信頼できるお医者さんに出会えますように!!
お子さんの体調も回復しますように✨
-
あ
私も同じく熱出てたのでそれを伝えてるにもかかわらず歩いてでも来なさいて嫌味かと思いました(笑)
ありがとうございます😂💗- 2月6日

バンビ
ひどいですね!!
子供が熱出して、大変なときにそんな態度とられたら、ムカつくし悲しくなりますね❗️
私も同じ札幌なので、そこの病院絶対行きたくないです。
何区の病院ですか?!
-
あ
白石区の病院です😂
クチコミ見たら無愛想とか書かれてましたがそんなレベルじゃなかったです(笑)- 2月6日

退会ユーザー
そんな言い方はないですね😭
大丈夫ですか?イライラしますよね💦
私も昨日札幌市内の小児科で嫌な思いをして看護師さんから謝罪されました。
私もずっとずっと我慢したのですが高熱出してる子供を雑に扱われて指摘しました。
実はその病院には12月にも子供がかかってます。もっと早く来たら点滴できたのに…と先生から言われました。
同じ小児科だとしたら当たり前にやったり言ったりしてる病院ですね😭
もう少し言い方ないんでしょうかね😢
-
あ
同じ経験されたんですね💦
私は今日いつも通ってる病院が時間的に受付終了で子供が辛そうなので仕方なく違う病院にかかったのですがそこでそのような態度を。。。😂
その後いつもの病院に行きしっかり診察して頂きました😂- 2月6日
-
退会ユーザー
同じ経験しました😭うちもかかりつけではないのですが…
昨日子供がインフルエンザでかなり高熱でなかなか座薬も効かずかかりました。
もう言い方、対応にびっくりしてしまいました😨- 2月6日

らるるたん
そんな先生いるんだとほんとに驚きました、、💦

退会ユーザー
そんな病院あるんですか?!
あり得ないですね😡

R
ありえない・・・しかもインフルだったんですね💦熱ある子抱えて歩けって?どうかしてますねその医者😠
差し支えなければ白石区のどこの病院か教えていただけませんか?うちも行くことあるのでそこは避けたいです(笑)
-
R
分かっちゃいました・・・あそこですね(笑)教えてくださりありがとうございます💦前から評判良くないですよね💦
- 2月6日
-
あ
元々評判悪い病院なんですね😭(笑)
もっと評判悪いイメージつきました(笑)- 2月6日

あい
もう、キモすぎてなんにも言えませんね…😡😡😡
私だったらお前医者じゃねぇわって言って帰っちゃいますね、ママえらいです!!とても冷静ですね😊
インフル流行ってますもんね、ママもかからないようにしっかり食べてくださいね!!

菜
白石区の小児科!?
同じ白石区としてきになる🤔
の前に…
その態度はひどいですね…
私ならもう行かないし
旦那に言ってクレーム?入れてもらいます…💦
結果インフルエンザだったんですね。
早くよくなりますように(;_;)

おにぎり
そこの小児科わたしも行ったことあります。たぶん同じだと…わたしも病院かえましたよ。
ホント腹立ちますよね!!予防接種でもいきたくないでもん!
-
あ
同じですかね。。。(笑)
ホントイライラして夜も旦那に愚痴りました!!(笑)- 2月7日

にゃん
私もすごいひどい対応されたことあります。そこの病院ではないと思いますが、お腹痛くて病院行って診察室に入った瞬間、
で?
って言われました笑
いやお腹痛いんですって言って胃腸炎だったんですけど、何にも聞かれないうちにじゃあ薬だすわって言われてそのとき授乳中だったので言ったら、
いや早く言ってくれない?って笑
何ヶ月?って言われて10です。って言って、え?何?って言われムカつきすぎてシカトしてたら看護師さんが10ヶ月ですと言ってくれました。
子どももよく通ってるみたいなんですけど、態度悪すぎて診察券もらわなかったです笑
てかこっち熱あってしんどいときにそーいう態度ってムカつきますよね。
というか最低ですよね!
ほんとお疲れ様です😣
-
あ
うわ読んだだけでもうそれイライラします(笑)
きっと医者だから偉い。診てやってるだぞ感が凄いですね。
看護師さんもきってよくあることだから言い直してくれたのかもしれませんね。。。- 2月7日

あーママ
小児科ではありませんが、私が喘息で夜寝れないくらい咳出て辛く夜間病院行った時その日の担当の先生に吸入してほしいって言ったら「命に関わるわけじゃないから処置できません。薬出します。お大事に~」と言われただけでした。その日以来夜に熱が出ようが何しようが朝まで耐えることにしました(;▽;)
インフルだったんですね(;▽;)早く楽になるといいです:(´◦ω◦`):
あ
ムカつきますよね😂
電話今かかってきてもう別の病院行くんでいいですと言いました(笑)