※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
ココロ・悩み

寝る前に頻繁にトイレに行きたくなる症状が続いており、家族に迷惑をかけている。以前はそうではなかったが、理由がわからず悩んでいる。泌尿器科を受診した方が良いでしょうか?

3ヶ月前ほどから、ベッドに横になると尿意がすごいです…。

夜の寝る前や、お昼寝の前に何度も何度もおしっこしたくなります。
トイレにいって帰ってきて横になったら5分〜10分以内にまたしたくなります。
トイレにいくと、そこそこおしっこは出ます(無色透明な感じ)
ベッドに入って寝付くまでに毎日4回以上は行きます。
尿意が来る前に寝ないとずっと寝れません…

寝たら朝までおしっこに行くことはありません。夜中におしっこで起きることはないです。(息子が夜泣きして起きるときは行きたくなります)

わたし一人ならいいのですが、トイレにいくたびに家族が起きそうで申し訳ないです…
寝る前以外の普段の生活の中はおしっこ回数は普通だと思います。
でも以前より確実にがまんできなくなりました。

前はこんなことなかったのに、なぜだか自分で理由わからず毎日寝る前憂鬱です。
こういうのって泌尿器科とかいったほうがいいんでしょうか??
泌尿器科とか行ったことないので悩みます😞

コメント

rest

寒い時期は私も同じ症状になります。
ただ私の場合、毎年の事だったので気にしてませんでした。
この症状が産後から出始めたのなら、尿漏れ検査とかもした方がいいかもですね…
私も産後尿漏れが出て、一向に改善しないので婦人科に行くつもりをしています。

• あるる

あるる

わたしも寒さは関係してるかなぁとはちょっと思ってました💦
    ただ今年初めてなのでどうだろうと思って😓
    産後っていうのももしかして…と思いました!
    去年のこの時期は息子の付き添い入院してたので尿意どころでなく気にしてなかっただけかもで、産後も関係あるかもですね…
    婦人科に行かれるんですね〜🤔

• 2月6日
ちょちゅけ

過活動膀胱?になってるのか、膀胱炎かも??私も夜中1.2回必ず年中通しておしっこいきます〜朝までトイレ行かない人羨ましいです☺︎
特に寒い冬は眠れなくて寝るまでに5.6回とか行くこともありましたよ〜
今までなかったなら病院行ってみては🏥

• あるる

あるる

膀胱炎がどういう症状かもわからずにいます笑
    やっぱり寒さは少なからず関係してそうです💦
    ただ今回初めてで長く毎日続いてるので病院行ってみようと思います😭

• 2月6日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

私も妊婦の時に先生に言われるまで気付きませんでした!夜中に何度もおしっこ行くんですが少ししか出ないんです💦お薬飲んで良くなりましたよ♪

• 2月6日