※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂、1日お休みしても大丈夫ですか?生後1ヶ月半で毎日入れる必要はありますか?

赤ちゃんのお風呂、1日入れなかったりする時ありますか?
寒すぎたり、忙しいときなど、、
生後1ヶ月半なんですけど、やっぱり毎日必ず入れた方がいいですかね?

コメント

旦那の帰りが遅い時(いつも19時前には帰れる仕事なので)や私の具合が悪い時は入れてないです。
1日くらい入れなくても大丈夫ですよ。
ただガーゼをぬるま湯で濡らして身体を拭いてあげてます。

いる

いれない時
有ります

子供の体調もありまさが
私の体調が悪い時も😢

熱があるときは入れないですけど、それ以外だったら、なるべく入れてあげた方が良いかと😣

のんびりのんたん

代謝がいいので油っぽくなりますので、なるべく毎日入れたほうがいいですよ。熱とか入れる人の体調が悪いなら仕方ないと思いますが😅

まめこんぼい

毎日入れてあげるのが理想ですが、2人育児だと疲れすぎて動けなかったり、バタバタしてて夜遅くなってしまったりありますよ😅
1日くらいお風呂入らなくても大丈夫ですよー。サッと体を拭いてあげて寝ちゃいましょう。体を冷やさないようにだけ気をつけてあげてください。
あまり「必ず」とか「するべき」とか自分を束縛するとしんどいですよ。気楽に行きましょ。

まにょん

あります(^^)
しんどい時は体を拭いてあげるだけの日がありました!一日くらい入らなくても死にませんから(>人<;)無理せず頑張りましょう( ; ; )

まりん

理想は毎日だけれど、難しいときもありますよね。
1日くらい大丈夫ですよ。
入れてあげられないことが気になるようなら、蒸しタオルなどで拭いてあげると気持ち良さそうにしてますよ🎵