※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
子育て・グッズ

保育園入園準備で手作り巾着やバッグを作る際、手縫いとミシンどちらが良いか迷っています。皆さんはどうされましたか?

4月から娘を保育園に通わせます。
保育園・幼稚園にお子さんを通わせている方は、入園するにあたって巾着やバッグなど、手作りで用意されましたか?その時は手縫いorミシンどちらで作られましたか?我が家にミシンがないので、購入するか迷っています😅

コメント

ちゃままま

裁縫が苦手なので、長男はふらっと立ち寄ったフリーマーケットで購入しました。
既製品でも大丈夫だと思いますよ!

• わわわ

わわわ

フリーマーケットで出会えたなんて羨ましいです✨既製品でどうにかなりそうだったら、そうしたいです✨
    ありがとうございます!

• 2月6日
さより

働いている姉は手作りする余裕がなく、メルカリでハンドメイドのものを安く購入していましたよ。笑
そこに子どもが好きなキャラクターのキーホルダーやアップリケ付けて子ども好みにしてました。
布代金とミシン代、作る手間暇を考えるとそれもありだなぁと。

• わわわ

わわわ

やっぱりメルカリで探すのも有りですよね🤣ちょっと探してみようと思います!ありがとうございます!

• 2月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

メルカリで手作り品売ってる方から買って準備中です😂
私もミシンなくて💦作るとなると生地代けっこう高いしやめました笑

• わわわ

わわわ

メルカリで買われたんですね!私もメルカリ見てみようと思います!生地代って結構かかるんですね?💦ミシンが日テレポシュレで安く売ってて、それで買うか悩んでたんです🤣
    ありがとうございます!

• 2月6日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

ポシュレ!!色々欲しくなっちゃいますよね😂
    正直、作るのはミシンならそんなに難しい感じじゃないんですが、ミシンしょっちゅうは使う事ないかなって思っちゃって💦あと、メルカリに生地代考えるより安く出してる人がいたので!
    食事の時のエプロン4枚で1000円でした😇

• 2月6日
  • わわわ

わわわ

ですよね🤣
    そうなんですよね、しょっちゅう使うなら買うんですけどね💦入園入学の時くらいなんですよね〜💦エプロン4枚千円なら格安ですね‼️今探してみたらお高いのから普通のまであってびっくりしました‼️私もお得なもの頑張って探そうと思います🤣
    情報ありがとうございます✨

• 2月6日
ケロケロ

作る気でしたが、手提げバッグにマチを作って下さいと入園説明会で言われ、マチ…うまく作れる自信ない…ということで、オーダーで作ってくれるお店を探し、日曜日にお願いしてきました‼️
店員さんも良さげな方で、コップ入れもついでにお願いしちゃいました‼️
柄も選べたし、完成が楽しみです😊

• わわわ

わわわ

マチつきのバッグって、結構手間かかりそうですよね💦オーダーで作ってくれるお店があるんですね!それは良いですねー✨近くにないか私も探してみます!
    ありがとうございます!

• 2月6日