退会ユーザー
部屋は暗くする
音楽はかけない
旦那のみ立ち会う
へその緒は旦那が切る
こんな感じでした😁

さくら
陣痛室に時々様子見に来てほしい。
出産したら赤ちゃんの写真撮って欲しい。
いぼ痔とうっ血ができるだけ悪化しないよう押さえてほしい。
尿漏れ対策教えてほしい。
母乳母乳言わないでほしい。
ぐらいですかね🤔
1人目の時に全然様子見に来てくれなかったのと今回旦那の立ち会いが間に合わないと思うので様子見に来てほしいってのと写真撮ってほしいってお願いしました🙌
1人目の時に母乳足りなくて赤ちゃんも自分も寝れてないのに頑張ってってのがストレスだったのと聴力検査か何かの時は赤ちゃんも睡眠とってないとダメらしくそんなのこっちは知ったこっちゃねーよ!母乳頑張ってってあんた達が言うたんやろ!って思い母乳母乳言わないでほしいのと1人目の時の状況話しましたw

しいな
出産の進み具合や呼吸の仕方を教えてほしい
お尻の穴をおさえててほしい←💩出たとしても隠せると聞いたので
旦那は頭の位置にいてほしい←病院によっては股を見せるところもあると聞いたので。うちの病院はそういうことはしない方針だったので書かなくても良かったです😅

iLY
1人目の時、旦那があたふたして使い物にならなくてイライラしたので
今回は陣痛中旦那へのアドバイスをして欲しいと言いました!
汗ふき、お茶、腰さするなど色々言って貰えるように話ました😂(笑)

うー
旦那立会い希望と、お産についてはなにがどんなことになってしまうのか想像もつかなかったため、流れに身を任せます!と書きました🤣
コメント