子育て・グッズ 10ヵ月の息子が離乳食やミルクの量について悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらいの量を飲んでいるでしょうか? 10ヵ月の息子ですが、離乳食はよく食べ離乳食時には麦茶も飲みます。 ミルクが離乳食後60を3回、200を2回飲ませてます。 今の月齢だとこのくらいの量で大丈夫か悩んでます。 同じくらいの月齢の方はどの位の量を飲ませてますか? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 月齢 夫 息子 麦茶 たっくんまま(7歳) コメント ほし もうすぐ10ヶ月です🙋 何グラムかは分かりませんが、離乳食よく食べます👌 ミルクは夕食の後の140だけです😊 特に日中ぐずることもなく、夜中もよく寝てくれるのでとりあえずこの量で様子みてます☺️ 2月6日 たっくんまま ありがとうございます😊 一度200のミルクを一回目だけやめたら便秘になったのでミルクを減らせないのですが、便通は大丈夫ですか? 私もそろそミルクを減らしていきたいのでどのように減らしていきましたか? 質問ばかりですみません。 2月6日 ほし 毎日1~2回便は出てます😊 便通が心配なので、とりあえず毎朝ヨーグルト食べさせてます😆 効果があるのか分かりませんが・・・🤣 割とすんなり辞めれているので参考にはならないかもしれません😭 3回食になった時にミルクは4回だったのですが、とりあえず寝る前のミルクを無しにして、夕食後のミルクをちょっとだけ増やしてみました😳 そしたら全然朝まで寝てくれたので3回に。 で、3回食が定着した頃に朝のミルクを辞めてみたらすんなり辞めれたのでに2回に。 ただ、この頃から離乳食の量が増えました🤣 その一週間後くらいにお出かけで昼のミルクを用意してなかったので、昼食の2時間後におやつをあげたらミルク無しでいけちゃいました🤣 哺乳瓶見ると真っ先に突進してきますが・・・😅 ちなみに麦茶は1日150程度飲みます😊 2月6日 たっくんまま ありがとうございます😊 とても参考になりました。 今日は離乳食の量を増やしてミルクを40作ったのですがミルク残しました。離乳食を増やせばミルク減らせそうですね😁 便秘対策としてヨーグルトも良いアイデアですね。 私も頑張ってみます。 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっくんまま
ありがとうございます😊
一度200のミルクを一回目だけやめたら便秘になったのでミルクを減らせないのですが、便通は大丈夫ですか?
私もそろそミルクを減らしていきたいのでどのように減らしていきましたか?
質問ばかりですみません。
ほし
毎日1~2回便は出てます😊
便通が心配なので、とりあえず毎朝ヨーグルト食べさせてます😆
効果があるのか分かりませんが・・・🤣
割とすんなり辞めれているので参考にはならないかもしれません😭
3回食になった時にミルクは4回だったのですが、とりあえず寝る前のミルクを無しにして、夕食後のミルクをちょっとだけ増やしてみました😳
そしたら全然朝まで寝てくれたので3回に。
で、3回食が定着した頃に朝のミルクを辞めてみたらすんなり辞めれたのでに2回に。
ただ、この頃から離乳食の量が増えました🤣
その一週間後くらいにお出かけで昼のミルクを用意してなかったので、昼食の2時間後におやつをあげたらミルク無しでいけちゃいました🤣
哺乳瓶見ると真っ先に突進してきますが・・・😅
ちなみに麦茶は1日150程度飲みます😊
たっくんまま
ありがとうございます😊
とても参考になりました。
今日は離乳食の量を増やしてミルクを40作ったのですがミルク残しました。離乳食を増やせばミルク減らせそうですね😁
便秘対策としてヨーグルトも良いアイデアですね。
私も頑張ってみます。