※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mm
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が泣き止まないことがあり、離乳食や母乳量について悩んでいます。授乳回数や授乳時間についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる女の子を育てています!

ここ最近、抱っこしても泣き止まないくらい泣くことがたまにあります。
お昼寝はなかなかしてくれない方なので眠いのかなとも思うのですが、お昼寝なしでも機嫌のいい日もあります😞
離乳食もかなりモリモリ食べる方で、完母ですが1回に飲む量もかなり多いと思います。

夜泣きはないのですが、新生児の時のような、日中何しても泣き止まないことがこの月齢でまた出てきたので少し心配です(;_;)

もう一つお聞きしたいのが、母乳量についてですが
3回食ですと、1日何回授乳されるのでしょうか?(^^)
今のところ、
起床して離乳食を食べてから授乳していますが、
離乳食後にも関わらず250mlくらい飲んでるようです。
(スケールがあるので、たまに測っています)

離乳食の量もおかゆ70g〜80gと野菜やタンパク質など食べているので少ないことはないと思います😟😟
授乳時間を減らすべきなのか、悩んでいます。

コメント

みーまま

うちも新生児の頃からあんまり寝ない子です😅
眠たい時は泣き叫びますが眠れないので延々と泣きます。
抱っこか添い乳じゃないと眠れません💦
普通の抱っこで泣き止まないなら、一度あやしてみるか抱っこ紐でだっこかおんぶしてみるとかすると良いと思います。
あと大変ですが横抱きでおっぱい咥えさせて授乳するとか!
うちの娘には効果抜群で、眠たくてグズってる時はわりとすぐ寝ます(笑)
母乳は欲しがるだけあげてもいいと市の離乳食教室で教わりましたよ🤗