※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

子育て中のストレスについて相談です。夫の協力がなく、疲れてしまいました。皆さんのストレス発散法を教えてください。

いつも御世話になります。9ヶ月の子供がいます。私が風邪をひき、外出を控えていましたが、熱が出ても寝れず育児に家事に頑張ったせいか、何もしたくなく全て放棄したい気分です。夫は偉い口を出すだけで何もしません。皆さんのストレス発散法を教えて下さい。

コメント

きんちゃん

ストレス発散ではないのですが…、産後疲れとイライラから旦那に爆発しました。何もかもを泣きながらすべてぶちまけました。もちろん旦那も言い返してきましたが、そんなに言うなら変わってよ!私仕事するからなどわけのわからないことまで…^_^;
うちの旦那はやらない方ではなくむしろよくやる方だとは思います。でも今まで出来たいたことが子供のことがありできない歯がゆさが私をイライラさせてしまって…。
すっきりしました。そのあともちろん謝りましたが…旦那も考え方を少しかえてくれました^_^;