コメント
こはママ
子供によると思います!うちは、手作りでも、ベビーフードでも食べますよ✨
試しに家で、ベビーフードをあげてみて、食べるようなら持っていくのが衛生的にもいいですし、簡単です😁
食べないようでしたら、宿泊先で頼めるか確認になると思いますが💦
楽しんでください😆
まりも
うちの子も離乳食食べませんᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
ちょうど2回食のその辺りに旅行行きましたが、とりあえず旅先にレンジがあるかどうか確認して、普段は飲ませませんが食パンと野菜ジュースとバナナ持って行ったり、クーラーボックスに氷いれてヨーグルト、豆腐とか持って行ったりしてました♡
レンジがあるなら、かぼちゃとかさつまいもとか切って持って行ってチンも行けそうです♫
-
むーさん꒡̈⃝
レンジがないのとバイキングなので困ってました。。
- 2月6日
退会ユーザー
お家でベビーフードのお弁当?をあげてみたらどうでしょうか?
息子はその頃はベビーフード食べてくれました😀
朝と夜は宿で頼んで、昼はベビーフードのお弁当でした。
ベビーフード拒否が始まってからはパンとかバナナあげて、1歳過ぎてからは取り分けです。
-
むーさん꒡̈⃝
練習させてみようと思います💓
- 2月6日
ぴ
外出先で困らないように、離乳食入った頃からベビーフード練習させてました☺️
-
むーさん꒡̈⃝
今からでも遅くないですかね?
- 2月6日
-
ぴ
5ヶ月なら離乳食始まったばかりだと思うので大丈夫ですよ☺️❤️
- 2月6日
退会ユーザー
旅行行く前に練習してみるのはどうですか?気に入ってモリモリ食べてくれるやつを旅行先に持ってくとか🤔
うちの子はべビーフードも食べますが物によっては苦手なのもあるみたいで受け付けないです💧
-
むーさん꒡̈⃝
試してみたいと思います😊💓
- 2月6日
むーさん꒡̈⃝
試してみようと思います!
ありがとうございました😊💓