※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
子育て・グッズ

5歳の長男が夜オムツを外しているが、おねしょが多く困っている。漏れを防ぐグッズについて相談している。

5歳の長男のおねしょについて。
夜だけオムツが外れていないんですが、オムツ履いてるのにおねしょが多くて困っています。
お風呂から寝る前までは夫に任せていて、寝る前に必ずおしっこはさせているみたいなんですが、それでも朝にはオムツにおしっこが出ています。
それは仕方ないんですが、オムツにあまり出ていない時でも、横漏れしてしまうことが多く…
一応、寝る前に夫がチンチンの向きは確認しているみたいです。
でも週に2回はパジャマまで濡れています。
おねしょ用の防水ズボンを履かせてみたりしましたが、意味なかったです😓

今はマミーポコを履かせていますが、やはりオヤスミマンとかの夜用のオムツの方が漏れを防げるんでしょうか?
オヤスミマンとかだと痩せ型の長男にはサイズが大きいような気がして、安くてちょうどいいサイズのマミーポコのBIGを履かせています。
以前、夜用のとれっぴーをつけてみましたが、それでも漏れました。
同じ経験された方、いらっしゃいませんか?😭
おねしょ対策のいいグッズがあれば、教えてください😭

コメント

ナツ花

BIGをはいているなら、オヤスミマンでもよさそうな気がします(^ー^)
一時期長男がつかいましたが(本人がカーズ好きで(笑)緩さはかんじませんでした!
Lサイズもありますし、お試しの数枚入ったものもあるのでダメ元でもいいかも?とおもいます。

あとは、介護用の大きなシーツが役立ちました!
布団は濡れたことないです🎵

• 御園彰子

御園彰子

オヤスミマン高いのでもったいないと思ってましたが、おねしょ続きでイライラするので、使ってみようと思います😭
    体重17キロなんですが、痩せ型なのでLでもいけるといいんですが😭
    介護用のシーツもいいんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 2月7日