※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miee
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がミルクで育てており、体重が増えすぎているか心配。泣き止まないのでミルクをあげていたが、減らすと体重は自然に調整されるか不安。上の子は同じことがなかったため、心配している。

生後1ヶ月ヶ月の息子なんですが、ミルクよりの混合で育ててます。1ヶ月検診の時5.7キロありましま。3.5キロで生まれました。かなり増えててミルクの上げすぎといわれました。ですが、だっこしてもオムツ変えても泣き止まないのでミルクあげてました。はいはいし出したりしたら自然と体重増えなくなりますかね?
上の子の時は増えすぎなどはいわれなかったのでどぉなのかなと思って質問させてもらいました。

コメント

🧞‍♂️

わたしも1日で増える体重が増えすぎと言われました😣
けどミルクあげないと泣きますよね💦

寝返りし始めた頃から一気に体重の増えが緩やかになりました!
4→11mで1.5キロ増えてないくらいです☺️

• miee

miee

そぉなんですね😳
    やっぱり動き出したら体重の増えが緩やかになりますか😄
    生後1ヶ月のときミルクどのくらいあげてました?

• 2月6日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

1ヶ月の頃は100あげてました!
    たまに120あげたりです✨

• 2月6日
  • miee

miee

そぉなんですね☺️あたしは140あげてるのでやはり与えすぎなのかもしれません😓
    ありがとうございます😊

• 2月6日
ゆき

私の息子も混合ですがミルクをよく飲むので、1ヶ月になる頃には5.3キロありました!産まれた時は3078gでした👶🏻
ドキドキで1ヶ月検診に行きましたが、先生は『おー!おっきくなったねー!よく飲むんだね!順調順調!』って言ってくれましたよ☝🏻️病院によると思いますが、そんなに異常な事ではないんじゃないかと☆*°

明日で2ヶ月ですが、もうすでに6.4キロ、オムツもMサイズです😲(笑)

増えすぎ?と個人的に不安になったので相談したりしますが、周りからも『飲んでくれなくて増えないで悩むより、全然いいよ』って言われます👏🏻なのでミルクの時間間隔だけ守ってあげて、あまり気にしないであげています😊

• miee

miee

そぉなんですね😳同じぐらい増えてますね😄同じ方がいて安心しました☺️ミルク時間守ってこれからありがとうございます😊もあげていこうと思います🥰

• 2月6日