コメント
⋈
ここ数年で飲ませる回数が増えたようなので、1人目のお子さんのときは入院中と1ヶ月検診のときぐらいしか飲ませてないのだと思います!
完母の場合はビタミンKが不足するので退院後も週1で飲ませた方がいいというのが最近の主流になってるようです!
が、1ヶ月検診まで3回飲ませるところもあれば3ヶ月になるまで合計10回以上飲ませたり、産院の考え方によって違うみたいです!
うちの産院は3ヶ月になるまで飲むのを推奨してたので、3ヶ月まで毎週飲ませてました☻
⋈
ここ数年で飲ませる回数が増えたようなので、1人目のお子さんのときは入院中と1ヶ月検診のときぐらいしか飲ませてないのだと思います!
完母の場合はビタミンKが不足するので退院後も週1で飲ませた方がいいというのが最近の主流になってるようです!
が、1ヶ月検診まで3回飲ませるところもあれば3ヶ月になるまで合計10回以上飲ませたり、産院の考え方によって違うみたいです!
うちの産院は3ヶ月になるまで飲むのを推奨してたので、3ヶ月まで毎週飲ませてました☻
「K2シロップ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きこ
そうなんですねー😭うちは2人目も、母子手帳見たら3回しか飲ませてないみたいです💦
飲む回数が少ないとどうなるとかあるんですかね~💦もっと早く知りたかった😭笑
⋈
追加では飲ませない方針の産院なんですね!
ビタミンKが不足すると脳内出血のリスクがあるので飲ませた方がいいとかいう理由だったと思いますが、数年前まではみんな3回くらいしか飲ませてないでしょうし、もう2ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか😊💓
産院によってとかじゃなく統一しといてほしいですよね💦