コメント

⋈
ここ数年で飲ませる回数が増えたようなので、1人目のお子さんのときは入院中と1ヶ月検診のときぐらいしか飲ませてないのだと思います!
完母の場合はビタミンKが不足するので退院後も週1で飲ませた方がいいというのが最近の主流になってるようです!
が、1ヶ月検診まで3回飲ませるところもあれば3ヶ月になるまで合計10回以上飲ませたり、産院の考え方によって違うみたいです!
うちの産院は3ヶ月になるまで飲むのを推奨してたので、3ヶ月まで毎週飲ませてました☻
⋈
ここ数年で飲ませる回数が増えたようなので、1人目のお子さんのときは入院中と1ヶ月検診のときぐらいしか飲ませてないのだと思います!
完母の場合はビタミンKが不足するので退院後も週1で飲ませた方がいいというのが最近の主流になってるようです!
が、1ヶ月検診まで3回飲ませるところもあれば3ヶ月になるまで合計10回以上飲ませたり、産院の考え方によって違うみたいです!
うちの産院は3ヶ月になるまで飲むのを推奨してたので、3ヶ月まで毎週飲ませてました☻
「2人目」に関する質問
今度、友達家族と旅行に行く予定です 3家族で1棟のコテージに泊まります そのうち1人が第二子を妊娠したそうです ( 少し前に遊んだ時に聞きました ) うちも2人目がほしいけど 娘は ザ・順調 という感じに育ってま…
2人目が欲しい…これは本能ですかね?? 今36歳ですが最近やたら2人目欲しい気持ちが強いです💦 実際には ・娘が発達障害 ・2人目が発達障害でもそうでなくても対応が私には難し そう ・金銭的余裕なし(私がフルタイム辞…
2人目の産院選びについて! 今受診してる所が分娩を行なっていない為9週にて転院となります! 2つの病院で迷ってます! 1人目が帝王切開の為、帝王切開での出産となります ①1人目と同じ産院 家から5分、勝手がわかる、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きこ
そうなんですねー😭うちは2人目も、母子手帳見たら3回しか飲ませてないみたいです💦
飲む回数が少ないとどうなるとかあるんですかね~💦もっと早く知りたかった😭笑
⋈
追加では飲ませない方針の産院なんですね!
ビタミンKが不足すると脳内出血のリスクがあるので飲ませた方がいいとかいう理由だったと思いますが、数年前まではみんな3回くらいしか飲ませてないでしょうし、もう2ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか😊💓
産院によってとかじゃなく統一しといてほしいですよね💦