※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

上の子にイライラして涙が出てきました。保育園に連れて行ってもらい、笑顔で向き合いたいです。

上の子に今日も「ヤダヤダ」されるのかと思うと、涙が出てきました。
もう、怒るのも疲れたし、無気力にただ涙が出てきます。
下の子が産まれて3ヶ月。
上の子も慣れない環境に頑張っているのかもしれないけど、わたしも無理...。
子供に笑顔で向き合う自信が無く、今日は会社遅刻しちゃうけど、パパにお願いして保育園に連れて行ってもらいました。
保育園お迎えの時間までには、肩の力を抜いて、気持ちを入れ替えて、笑顔で子供に会いたいです!

という独り言でした。すみません🙏

コメント

ママリ

わかります!うちの長女も次女が生まれて半年くらいは赤ちゃん返りがひどく、、私もやめろーって毎日狂ってました(笑)
ご両親とかは頼れないですか?少しの時間でも下の子を見てもらって上の子とゆっくりできる時間が作れると良いと思うのですが😊

• マママ

マママ

毎日狂ってたんですね!笑
    ほんと、赤ちゃん育てるのより上の子の赤ちゃん返りイヤイヤの方が疲れます😫
    うちは実家も義実家も遠く、かつ平日はワンオペで...💦
    パパが休みの土日に、下の子をパパに預けて、上の子とのんびりデートして向き合ってみようかな、と思います。
    コメントありがとうございます!
    ちょっと気持ちがラクになりました!

• 2月6日