コメント
みん
産後5ヶ月ぐらいで元に戻りました( ¨̮ )
ですがその後妊娠発覚したのでまた元通りですw
ぴっぴ
3か月過ぎたあたりから減り始めました😭✨
-
さる
私も減り始めてるのですがまだまだ服が入らなくて💦
- 2月6日
kn☺︎
まだ生後1ヶ月経っていないのですが、夫に痩せたね!と言われました😂✨
体重は退院時から4キロ痩せました!
はやく元の体型に戻れるように頑張りたいです😂
-
さる
体重はかってなかったです😲‼
- 2月6日
みるく
1ヵ月検診の時には体重は戻ってました!
痩せたな〜とは感じたことありませんが9ヶ月で卒乳になる時には20kg落ちてました!
卒乳してから6kg増えてしまって太ったなと感じます(笑)
-
さる
母乳あげてるとお腹すくので太るイメージでした(>_<)
- 2月6日
-
みるく
母乳で太ることはなかったですが周りの友達は母乳あげててもそれ以上に食べているようで体重増えると言ってます😅
母乳での消費カロリーが1200kcal程なので摂取カロリーをそれ以下にするようにはしてました!(笑)- 2月6日
-
さる
難しいですね💦(>_<)
何か運動されましたか?- 2月6日
-
みるく
全く運動してませんでした🙆🙆
妊娠中9kg増えて20kg落ちたので一応マイナスですが次いつ増えるかドキドキです_(:3 」∠)_
弟の嫁は完母ですが産後体型も戻らず約8kg増えたって言ってました😭
体質もあるかもですね😭😭- 2月6日
退会ユーザー
私は+3キロが減らなくて一年過ぎましたが一歳で授乳を辞めたらストンと落ちて妊娠前より減りました。
授乳中はお腹が減って減って仕方なかったです。
-
さる
その三キロが辛いのですね💦😣
- 2月6日
退会ユーザー
妊娠中はつわりで減ってから増えたので入院中に子供産んだだけで体重は元に戻りました🤗
…が、産後3か月の今になっても体型は戻りません😭💦
最近スクワットとか軽い運動を始めました🤣
-
さる
体型‼私もです💦
やっぱり運動すべきですよね💦(>_<)- 2月6日
もこ
17キロ増えていたのですが、3ヶ月入ってから18キロまで減りました😊やっと痩せてきたー!って感じですが、お腹や太ももはまだまだだらしないです笑 離乳食始まるまでが勝負だと思っているので、あと3キロは落としたいです!
-
さる
そおなんですか?!私も危ういです😱💦子育てしてると痩せるかな~って、考えてました💦何をされてますか??!
- 2月6日
-
もこ
ダイエットとしては何もしてないんですが、寝かしつけで小走りとスクワットをすることが多いのでそれかなーと思ってます😅
あと夕方子供がおとなしいタイミングで自分の夕飯を済ませるので、5時から6時までに食べ終わることも効果がありそうな気がします!😊寝かしつけ前(8時頃)に歯磨きもしちゃうので、夜の間食もほぼ出来ず…勝手にダイエット向きな生活になってたみたいです😊- 2月6日
mama
3ヶ月くらいで、やっと戻ったな〜
と思いました◡̈⃝︎⋆︎*
さる
痩せた自分がどんなだったかわからなくなりますね💦(笑)でもおめでとうございます😆
みん
ありがとうございます( ¨̮ )
そうですね、
また産後が勝負です(´・ω・`)
さる
前回の産後は運動か何かされましたか??
みん
「モテコビューティ」っていうアプリがあるんですが、
それに色んなダイエット方が載っていて部位も絞る方法も載っていて、
実際1週間やってみた成果などもあるのでそれを見て筋トレしたりダイエットしたりしてました!!
後目に見えて変化が分かるように、
週に一回自分のお腹の写真を撮って比べてました( ¨̮ )
1週間でも変わってくるのでモチベが上がります!!
あとはジュースを飲まないとかお菓子を食べないとかそこ気をつけてました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ