1歳3ヶ月のお子さんがいるママさんです。友人の結婚式に連れて行くか、預けるか悩んでいます。生後7ヶ月で完母、離乳食はまだ少ない状況。友人は連れて行ってもいいと言っていますが、どちらが良いでしょうか?
1歳3ヶ月のお子さん、またはこの月齢を体験したママさん達に聞きたいのですが、このくらいの年齢っていたずらざかりでじっとしていられないですよね😫?
友達の結婚式にお呼ばれして、連れていくべきか置いていくべきか悩んでます😱
ちなみに今は生後7ヶ月で完母、離乳食はまだあまり食べない、実家は割と近め、旦那も仕事ではなければ預けられるかも、という状況なのです。
友人は連れて行ってもいいと言ってくれてはいるのですが、みなさんでしたら結婚式に連れてくか預けていくか、どちらにしますか?
- ぽにょ
コメント
はっぱ
預かってくれる当てがあるなら預けます^_^
ハルヒママ
預けられるなら預けます(o^^o)
というのも子供がじっとしてない、イタズラするという心配もそうなんですけど私の結婚式に姪がちょうどそのくらいだったかな?
見事にいろんなシーンで泣き声やらなんやらビデオに入ってて肝心なところが…っていう残念なビデオが出来上がりました(笑)姪だから仕方ないんですけど見たときはなんとも言えない感情になりました(;>艸<;)
式をする側からしたら式、披露宴の間ビデオの業者委託してる場合もあるし記念に残る物なのに本来なら呼ばなくてもいい子の声で邪魔されてるような気になるかもしれませんし…
うちの子は多動もあって怒ると一瞬でギャン泣きになるのでいとこをはじめとする親戚の結婚式、友人の結婚式も子供連れてきてもいいよって言われても預けれるなら行くし預けれないなら上記の理由を言って欠席にしてお祝いだけ渡すようにしてます(o^^o)
一歳三ヶ月なんてまだまだ眠くなれば泣くし暇になれば泣くし早くてイヤイヤ期に突入してれば何しても泣きますよ…
退会ユーザー
私なら連れていきません。預けられる場があるなら絶対預けます。
動き回って大変ですよ💦
-
ぽにょ
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね😭💡かわいい服装させたい気持ちもありますけど、連れて行くには不安で💦- 2月6日
はな
もうすぐ1歳3ヶ月ですが、わたしなら預けられるなら預けて行きます😖
今の状況だとベビーカーですらじっとしていられず、歩きたい盛りで色んなところへテクテク歩いて行ってしまい、商品には手を伸ばすし、だめだめ〜と抱き上げれば怒るし、娘と2人で買い物すらぐったりしてしまいます💦
抱っこ紐で抱えていればなんとかなりますが、挙式となるとそうもいかないと思うので、、、
うちの娘がおてんばな性格なのもあるかと思いますけどね😂笑
-
ぽにょ
うちの子も今の段階では いろんなものに手を伸ばしますが、とりあげてもそこまで怒らず、、なのですが 1歳3ヶ月くらいだともっと自我が出てきますもんね💦
連れて行くの辞めようかなと思ってきました😂- 2月6日
Hina mama💕
預けられるなら預けていきます!
子供のことばっかり気になってしまうと思うので😅
-
ぽにょ
ですよね💦絶対テーブルの上とか触って、ダメだよ〜とかこぼした〜とか気が気じゃなさそうです😂💦💦- 2月6日
𖠋𖠋𖠋
子供と一緒だと子供の事で気を使ってご飯も全然食べられないだろうし楽しめないので預けていきます🙋
なんでもポイポイ投げ捨てますし、気に入らなければ泣きますし歩きたい気持ちが大きくてじっとしてくれません...💦
完母ならその頃には卒乳・断乳していると思うのと離乳食完了期なので色々食べるようになるかもしれませんし、小さなおにぎりやおやきバナナヨーグルトや赤ちゃんせんべいやお菓子をあげてもらったりできますよ( ˊᵕˋ )
お茶やお水をストローマグで飲めるようにしておけば水分に関しても気にしなくて大丈夫です♡
-
ぽにょ
そうですよね💦今進みが悪いので心配になってしまっているのですが、食べれるものも増えますし預けるほうがいいような気もしてきました😊💓
丁寧にありがとうございます😊- 2月6日
ココロ
丁度一歳3ヶ月ですが、連れていくときっとママがぐったりします。。いろんなものに興味を示しイタズラ、登る、落ちれば怪我をし走り回れば追いかけて疲れ果てしまいには眠たくてぐずり始めたりします。笑
さんたろう
せっかくの結婚式なので、預けられるなら預けて美味しいもの食べて来ます😄💕
子連れの結婚式は大変ですよ~😅💦
長男が数歩歩けるくらいだったので1歳くらいだったと思いますが、旦那と2人出席で結婚式に連れて行きました。
ぐずった時やオムツ替えの時に席を離れたり、寝だしたらずっと抱っこしてたし、何食べたのかすら覚えてません(笑)
母娘でキティラー
身内の式なら連れて行かざるを得ないと思いますがお友達のお式なら、実家とかに預けて行くほうがラクじゃないですかね。
ゆっくりお祝いできないと思いますし。
ぽにょ
お願いすれば預けることは可能かと思います!今お子さん、そのくらいの月齢なんですね💡きっとご飯とか落ち着いて食べれないですよね😫?
はっぱ
歩けるようになって、ベビーカーもずっとは座ってくれないでしょうし、下ろせば歩き回ります💧
思い通りにならなけば泣きますし、
できれば連れて行きたくないですね💧
ぽにょ
ですよね😭💦💦教えていただき、ありがとうございます🙇♂️