※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん🐄
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、偏食です。1歳頃までは、市販のパウチのレトルト以外は基本…

1歳3ヶ月、偏食です。1歳頃までは、市販のパウチのレトルト以外は基本的に何でも食べるような子でした。
1歳を過ぎた頃からは白米、麺類、ビスケット・クッキー、スープ類くらいしか食べません。こうなった理由も特に分かりません。
みんなこんなもんですか?また、偏食、食べムラはいつ頃まで続きますか?😭

コメント

さく🔰

いつ頃までかはわかりませんが、うちの子も少し前から食べムラ出てきました〜😭

先輩ママさんに聞くと今まで何でも食べてた子も皆1〜2歳くらいのときに偏食出てきたって子、多いです

だんだん、色んな味がわかるようになってくるし、苦味とかは本来、毒であることを察知するためだったりもするので、本能的に好き嫌い出てくるのも仕方ないのかな?と思って、お供え物程度に出してます〜😭😭😭

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎても続いています💦
1歳くらいから偏食始まる子が多いって保健師の方が言っていました。