※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもよも
家族・旦那

来月10日に毎年恒例の元職場の同僚家族が集まって義実家のブルーベリー…

何度も義実家マターに関してここで質問してすみません。

来月10日に毎年恒例の元職場の同僚家族が集まって義実家のブルーベリー狩りをすることが決まっているのですが、この酷暑の中1歳3ヶ月の双子を畑へ連れて行くと旦那が言い張っていて手の打ちようがありません。
義実家にいればいいって簡単に言いますが、古い家で、リビングや応接間にはエアコンはあるのですが小さい物や割れ物が手の届くところに結構あって、逆に障子で囲える和室(ここにいれとけばいいって旦那は言ってます)にはエアコンがなく色々な甲冑や仏壇など危険なものや倒れてくるものがあって、常に「ダメ!」って言って触らせないようにするばかりで数時間もいれるような環境にありません。
それもあって全然義実家も行ってません、特に対策してくれる気配がないので。
義実家だと、私も勝手がわからないし、義理の父は育児全くしてこなかった方なので子どもをどう扱っていいのかわからないのか、結構雑なのでお任せするのが怖いです。
義理の母は畑につきっきりになってしまうので、家に行っても任せられる人がいないので本当に暑いし危ないし行かないようにしたいです。
もちろん、同僚の方々は双子たちを見るのを楽しみにしてくれてるのもわかるんですけど、もう少し子どもたちが暑いとか、しんどいとか、自分たちでわかるようになってからでもいいんじゃないか、来年再来年じゃダメなのかなって思ってしまっています。
ただでさえ旦那本人が朝から子どもたち暑いからって冷房ガンガンにしてたり、子どもたちの体調気にしてるくせに、それは無くない?って…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに連れて行きたいなら旦那にすべて任せるのはどうですか??

事前に何が危険なのか、こういう対策が必要だな、とか母親の私たちは行く前から色々想像できたりしますが、楽観的にみすぎて、想像できてないんじゃないですかね?🤔

あとは、ママに任せておけば大丈夫と捉えているのかも...

なので、ママは留守番で良いなら義実家に行かず旦那に全て任せるか、どうしても一緒に行かないといけない状況なら、具体的にどう対策するのか事前に旦那に聞いてみて、じゃあその対策通りに自分で双子みて!と言いたいですね😇

そもそもその時期の子どもって1人でも大変なのに2人みるなんて、大変すぎます。クソ暑い中ブルーベリー🫐摘んでる場合じゃないですよね😂