一歳の息子が食事をたくさん欲しがり、最後に泣くことが悩みです。食べ過ぎているのか、食べたいと思っているのかわからず困っています。同じ経験の方いますか?食べさせすぎているか心配です。
一歳の息子が6枚切りのパン一枚、バナナ1本、牛乳も薄めてますがコップ2.3杯のんでも足りないと大泣きします😭本当に足りないのか、泣けば何かもらえると思っているのかそこもわからないのですが、、
昼夜もたくさん出してるのに最後ほぼ必ず泣きます😥終わるのが嫌なんですかね?
同じようなお子さんいますか?
もっとあげたほうがいいんでしょうか?😭
たくさん食べてくれるのは嬉しいとはいえ、あまりにも多くてどうしたもんかと思います😭おなかも最近、前に比べてめちゃくちゃ出てるし食べさせすぎなんじゃないかと思います😭
どんだけあげても泣くのでご飯の時間が私も憂鬱です😥
- よーぐる
ゆきだるま⛄️
うち2人ともそうでしたがおかわりも無し制度でこれ食べたらご馳走さまね!が口癖のように毎日言ってました😉そうするといつかはわかる日がきます!泣いてもあげちゃダメです🙅♀️この手のタイプの子はご馳走さまや残すってことを知らないので親が決めてあげるしかないです!!2人そうだったので💦
ここみ
うちの娘もその頃はまーよく食べてましたね😅💦
よく動く分食べ続けてましたが、ずっと細い子ねーって言われるくらいガリ子ちゃんです😓
腹持ちのよさそうなヨーグルトを最後にあげるとかどうですか??
子どもたち毎朝ヨーグルト食べてます😅💦
退会ユーザー
それプラスヨーグルトでもいいと思いますよ。うちはそんな感じです。牛乳の代わりにコーンスープ、かぼちゃスープをあげることもあります。
ちー
単に食が足りないんじゃないですか?
野菜やお肉、魚系も出してあげてください。
私だったらそのメニューでしたら、
野菜スープに野菜三種以上に鳥ミンチと豆腐で作ったハンバーグを出すと思います。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません🙇♀️
今まさに息子が同じ状況です😭
おやつあげても無くなればギャン泣き😭最近は癇癪も起こします😭私も辛くなり、色々与えてしまうので、息子はプクプクです🐖
その後息子さんどうなりましたか?🙇♀️
差し支えなければ教えていただきたいです😭
-
よーぐる
私みなさんにお返事してないということに今気づきました、、笑
いつからか詳しく覚えてなくて申し訳ないのですが、ご飯もおやつも、これだけと与えられたらそれでおしまいができるようになりました😊
でも、いまだに困っているのは、友人たちと集まったりした際に、机の上にピザとかお菓子とか広げてあるような状態だと際限なく欲しがるのは困り果ててます😫正直そういう時はもう叱るのも空気悪くするし、ある程度好きに食べさせちゃってます😭よっぽどの時は周りにお願いして食べ物を下げさせてもらったり、私じゃなく友人に対応してもらうことで気をそらせたり、、て感じです😫
その分家での食事の量は気をつけてます😭これでいいのかはわかりませんが😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺🙏
そうなんですね!!いつかそうなってくれるのを待って頑張ります!!
なるほど、、私も今現在友達と会う時は、機嫌悪くさせたくなくて沢山あげちゃいます😂💦そうですよね、でも同じ方いることを知って安心しましたー😭うちの子だけかと思って心配だったので🤣💦ありがとうございました🙏💕- 7月17日
コメント