朝夜薬を飲んでいる気管支喘息持ちの妊婦です。発作が出ているけど、発作止めは飲んではいけないか不安です。メプチンとプレドニンをもらっています。発作は初めてです。
朝からすいません💦完母で育てています。
私は気管支喘息持ちで、毎日朝夜薬を飲んでいます。医師からは妊娠がわかったときから私の場合は飲んでいたほうがいいので飲む事をやめたりはしていません。小さいときからずっと飲んでいるのでその薬は問題ないと言われました。
しかし今発作が出ておりとてもきついのですが、発作止めは飲んだらダメですよね??😰
発作止めはメプチンとプレドニンをもらっています。メプチンで効かないときプレドニンを飲むように以前から言われてましたが、妊娠中も幸い発作おきなかったの妊娠中は活用していません。
ちなみに出産後、初の発作です。
- miki(6歳)
コメント
ぽちの助
喘息持ちです(´・ω・`)
医者に聞いた方が早いですが、妊娠中はメプチンエアーはダメと言われました( ;∀;)
プレドニンは使ったことがないので、分からないですが…
発作辛いですよね…
なるべく、病院に行かれた方がいいかと思います
ゆき
私がプレドニンは授乳をやめて飲んだので、飲まない方がいいですね💦
-
ゆき
でも、先生は絶対ダメではなく授乳中に飲んだ実験したわけではないので患者さんには大丈夫!とは言えないから授乳やめてってことでした。- 2月6日
-
miki
そうなんですね💡ありがとうございます😊
9時から病院空いているのでいってみます!- 2月6日
miki
ありがとうございます😂
今朝夜中から発作が起きているので今日病院にいくつもりです😭