退会ユーザー
審査通りやすくなるのかは分かりませんがこの家は4000万で900万あるから収入はこれくらいだし頭金でいれて3100万のローンなら払っていけるから通りやすいね😊くらいのイメージを勝手に持ってました🤔
審査はやっぱり借金歴や滞納歴の方が引っかかりますね😊

りー
審査は収入、仕事内容(公務員や大企業有利)、土地と建物を担保にしたときの価格なんかで決まるので貯蓄はどうなんですかね🤔でもそれを頭金にすると言うのなら借入額が減るので審査は通りやすくなると思います!

ひろ
貯金があるから審査が通りやすくなるわけではないですが、頭金として入れる場合は借入額が減る分審査が通りやすくなるのと、物件価格に対する頭金の割合によっては金利が低くなる場合があります😀

ままり
家を買うってことですよね?😇
単純に借入額が低い方が審査は通りやすいと思います🙋♀️
でももし今住宅費を賃貸とかで払ってるなら早めにローン組んだ方が家賃+貯金よりもローンだけになるからトータル考えると3年貯めるよりいいのでは…?
なんて思ってしまいましたが現在住宅費かかってないとか仕事の都合で買うのは3年後という理由があるのなら関係ないですけど😅
コメント