※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那給料手取り 23万私給料 9万障害年金(子の加算2人分含め)10万児…

旦那給料手取り 23万
私給料 9万
障害年金(子の加算2人分含め)10万
児童手当 子供2人分

以前旦那がクレカで散々課金しまくり120万の滞納。地道に返してて残り60万切った所です。他でも借りてて45万ほどあります。
その支払いなども含め毎月37万ほどかかってて、貯金なんて30万しかありません。
この状態で35万のゲーミングパソコンを欲しがる旦那。
10万前払いで一旦義母にクレカで買ってもらって残りを義母に毎月返していくからと。
前に持ってた時は仕事もしてなくて毎日毎日ゲーム、寝る、遊びに行く、ゲーム、寝る の生活でした。
今は仕事してますが11時まで寝て昼前に仕事に出て夜9時に帰ってくるので子供とは顔合わせてない日がほとんどです。そもそも子供のことも私に任せきりの人なので仕事休みでも寝るかケータイ、友達と遊びに行くので子供に構うのはほんの数分です。
こんな人がまたゲーミングパソコン持ったら?と思うと疲れます。

コメント

ママリ

私なら一緒にいる意味を考えてしまいます…

• N

N

5年前社内w不倫をされ、うつ状態、不安障害、強迫性障害になり、私は外で働けない状態になり、実家も持病なども関係で頼れる状況ではないので完全に経済面のためにいる感じです💧
    今は心療内科の先生から外での仕事は止められてますが来年から少しずつできるかもなので、コソコソ貯めて子供が大きくなったら離婚をしようとは決めてます、、
    離婚したら養育費も払わないと前に行ってたのでそれなら今は我慢していた方がまだマシなんじゃないかとか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね…
    大変な思いをされましたね💦

お義母さんには相談されてますか?
    買ってと言われるかもしれないけど、こういう状況だから買わないでと伝えといてもいいと思いますが😣

• 1時間前
  • N

N

義母もその日暮らしタイプの人なのでそこまで何も思わないんですよね、、
    そして独り身なので子供の言うことは怒りながらも言うこと聞いてあげたい人なので、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

親が親なら子も子、ですね😇
    まずは借金0にしないとですね💸
    旦那の話はそれからです👎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

欲しいのならば、まず借金を0にする、貯金をとりあえず200は最低でも貯める。子どもとの時間を作る。
自分でお金を貯めて、貯まったら買う、の一択ですね。
人様の旦那様ですが…読んでいてイライラしてしまいました💦子どもいるのにその生活やばいなーと😅

• N

N

とにかく自分優先で、親としての自覚の無さに呆れます、、
    それでも離婚したらもっと生活はキツくなるのでまだ耐えるしかないのかなって、、

• 1時間前